Российские ученые нашли способ продлить срок хранения пищи

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым.  Исследователи из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета создали уникальную натуральную добавку,

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым.  Исследователи из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета создали уникальную натуральную добавку, которая поможет продлить срок хранения пищи, сообщает РИА Новости.

Для разработки консерванта ученые утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока и мякоти из ягод облепихи. Сообщается, что исследователи ускорили ферментами реакции на шрот в живых клетках и получили полифенолы, которые не только дают вредным бактериям и микроорганизмам развиваться в продуктах, создавая антимикробный щит, но и укрепляют иммунитет.

По словам заместителя директора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимира Хмелева, это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, который поможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества.

Читайте также:

Специалисты выяснили, что растения могут "кричать" во время стресса>>

Завтрак против инсульта: что есть по утрам>>

Источник: http://crimea.ria.ru

Последние новости

Крыммедстрах: Лечение сахарного диабета по полису ОМС

Как медицинская страховка помогает пациентам с диабетом в Крыму

Суд поддержал организацию инвалидов в Волгограде

Верховный суд РФ подтвердил законность льготы на аренду для некоммерческой организации.

Права жителей Крайнего Севера на получение средней зарплаты будут защищены

Конституционный суд России признал нормы Трудового кодекса неконституционными.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Нижневартовске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *