«Разговоры о важном» посвятили снятии блокады Ленинграда
16.01.2023

«Разговоры о важном» посвятили снятии блокады Ленинграда

Новая учебная неделя в севастопольских школах, техникумах и колледжах по традиции началась с «Разговоров о важном».

Новая учебная неделя в севастопольских школах, техникумах и колледжах по традиции началась с «Разговоров о важном». В этот раз их посвятили Великой Отечественной. Приближается одна из самых знаковых дат в истории нашей страны. 27 января — 79-я годовщина снятия блокады Ленинграда. Что об этом событии дети уже знали? И как воспринимали новую информацию?

Блокадный метроном. Его звук передавали через громкоговорители и по радио. Быстрый ритм — начало воздушной атаки. Медленный — отбой тревоги. Под эти звуки жил блокадный Ленинград. Фашисты хотели его уничтожить, стереть с лица Земли. Но город стоял.

О том, какие испытания пришлось перенести жителям города на Неве, как он держался все 872 дня блокады, рассказывают ученикам 22-й севастопольской школы. Дети слушают о сильных духом, советских людях, ленинградцах, которые не просто выживали — продолжали трудиться и учиться, верить в Победу и приближать ее. Даже — из последних сил.

На кадрах военной хроники — Ладожское озеро, ставшее «Дорогой жизни», и, конечно, хлеб, который выдавали по карточкам. Те самые, блокадные граммы — ценою в жизнь.

Анастасия Никольникова, ученица 8-го класса школы № 22:

«Многие погибли из-за этого. На самом деле, очень важно помнить об этом, об этой трагедии, об этом событии, чтобы такого не повторялось больше в жизни. Чтобы дети, которые сейчас рождаются, новые поколения, тоже помнили».

Александра Орлова, ученица 8-го класса школы № 22:

«Люди не переставали бороться, они держались. Думаю, что ни у кого из них даже в мыслях не было сдаться».

Память погибших школьники и учителя почтили минутой молчания. Вспомнили на занятии не только о ленинградцах. Детям рассказали и о советской антифашистской организации «Молодая Гвардия», о подвигах ее участников.

Виктория Синявская, заместитель директора школы № 22 по воспитательной работе:

«То, что нам дали возможность каждый понедельник в этом режиме общаться с детьми, раскрывая самые, пожалуй, сложные, самые животрепещущие темы, существующие сегодня в мире, это замечательно. Гордость за нашу страну, гордость за тех людей, которые были нашими предками. Мы хотели, чтобы эти люди стали для них примером».

Важный урок продлился полчаса, но то, о чем на нем говорили, дети запомнят на всю жизнь, уверены педагоги. Ведь в этом, пожалуй, и есть смысл «Разговоров о важном». Забываться они не должны.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Банковская сеть Крыма справляется со всеми задачами, «Сбер» расширит линейку продуктов – Аксенов

Выстроенная в Крыму банковская сеть справляется со всеми стоящими перед ней задачами и не вызывает нареканий граждан, а приход «Сбербанка» лишь расширит линейку предлагаемых продуктов.

Аксёнов пригрозил уголовной ответственность за отсутствие лекарств в больницах Крыма

Медицинские организации Крыма должны в полном объеме быть обеспечены лекарственными препаратами, дабы крымчанам не приходилось покупать положенные им медикаменты самостоятельно.

Особенности администрирования налога на имущество

Управление ФНС России по Республике Крым информирует, что Постановлением Совета министров Республики Крым от 28.12.2022 № 1264 утвержден региональный Перечень объектов недвижимого имущества,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *