11.02.2024

Пушкинские рыбак и золотая рыбка – в жанре «театра теней»

   В Центральной детской библиотеке им. А.С. Макаренко продолжаются мероприятия в рамках творческого проекта «Большая актерская семья» , который стартовал в 2021 году и с тех пор пользуется популярностью у ребят и их родителей.

   В Центральной детской библиотеке им. А.С. Макаренко продолжаются мероприятия в рамках творческого проекта «Большая актерская семья» , который стартовал в 2021 году и с тех пор пользуется популярностью у ребят и их родителей. Участники проекта создают спектакли в жанре «театра теней» , выбирая для постановки фольклорные и литературные произведения, – самостоятельно изготавливают кукол-персонажей и реквизит, учат текст, старательно репетируют. Поскольку в этом году исполняется 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина , организаторы проекта решили, что театральные встречи в течение всего года будут посвящены пушкинским сказкам.

   8 февраля публике была показана «Сказка о рыбаке и рыбке» . Зрителям, как всегда, было особенно интересно наблюдать за игрой кукол, точнее, за игрой их теневых отражений. После спектакля ребята обменялись впечатлениями о сказке и о заложенном в неё поучительном смысле.

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *