Польша не дала визу крымско-татарскому депутату для участия в совещании ОБСЕ
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Депутат Госсовета РК, ректор Крымского государственного инженерно-педагогического университета Чингиз Якубов заявил,
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. Депутат Госсовета РК, ректор Крымского государственного инженерно-педагогического университета Чингиз Якубов заявил, что польская сторона отказа ему в получении визы для участия в совещании ОБСЕ по правам человека в Варшаве, пишет РИА Новости.
"Польская сторона не предоставила мне визу. Мы подали документы, но в визе они отказали. Мне непонятно, почему принято такое решение, ведь Польша выбрана лишь площадкой, где собираются все страны ОБСЕ. Польская сторона фактически лишила, в том числе представителя коренного народа Крыма, выступить и донести свою позицию. Сейчас еще боремся, пытаемся что-то сделать, чтобы все-таки попасть на совещание ОБСЕ, но это маловероятно", — сказал РИА Новости Якубов.
Он подчеркнул, что планировал выступить на площадке ОБСЕ с докладом о развитии крымской системы образования за последние пять лет – с момента воссоединения полуострова с Россией.
"Мне есть с чем сравнивать, и это сравнение в пользу Российской Федерации. К примеру, на протяжении долгих лет из-за того, что на Украине была удручающая ситуация в области образования, наш университет не получал должной поддержки. С момента вступления Крыма в состав Российской Федерации наш вуз получил беспрецедентную поддержку, идет существенное укрепление материально-технической базы, строится Центр полиэтнической культуры, в котором мы будем рады представителем молодежи и профессуры со всего мира", — сказал Якубов.
Кроме того, по его словам, в Крыму проводится системная работа по развитию и поддержке всех трех признанных на республиканском уровне государственными языков, в том числе крымско-татарского и украинского.
"Крым активно и динамично развивается. Откровенно говоря, вся эта санкционная политика не имеет никакого разумного смысла", — добавил собеседник агентства.
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Источник: http://crimea.ria.ruПоследние новости

Валерий Коваленко провёл заседание Комитета ЮРПА по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи
Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике,
Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов принял участие в 42 Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла в г. Анапа Краснодарского края.
Инициативу о наделении преимущественным правом на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей-участников СВО, поддержали в ЮРПА
С обращением Южно-Российской Парламентской Ассоциации к Государственной Думе РФ по вопросу дополнительных гарантий социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
Оксана Доброрез представила ЮРПА законодательные инициативы крымского парламента
Комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по экономической политике,