25.01.2023

И снова о деньгах!..

Новогодние праздники и каникулы остались позади, и учащиеся клуба при Центральном музее Тавриды снова изучают монеты древности.

Новогодние праздники и каникулы остались позади, и учащиеся клуба при Центральном музее Тавриды снова изучают монеты древности.

Уж, если что-либо знаешь и любишь, то можно беседовать на эти темы очень долго.   Ребята с головой окунулись в историю появления денег: удивлялись их размерам, рассматривали изображения на монетах в витринах музея и на тех, что принесли сами.  

  На протяжении сотен лет государства стремились к чеканке собственных денег. Каждая монета имела свой размер, собственное название, особые изображения и ценность.  

Многие наши воспитанники так увлечены монетами, что занятие повторяем в более углублённом варианте и все же не хватило времени, чтобы сосредоточиться на деньгах Боспорского царства.  Решили, что в следующий раз эта тема должна быть раскрыта обязательно.

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *