27.01.2024

Гайдаровский десант

К 120-летию со дня рождения советского писателя А. П. Гайдара в библиотеке-филиале № 8 им.

К 120-летию со дня рождения советского писателя А. П. Гайдара в библиотеке-филиале № 8 им. А. Гайдара для детей прошел увлекательный библиоквест «Гайдаровский десант».

Уже в фойе дети получили свое первое задание. Чтобы подняться на второй этаж, участники квеста должны были отгадать загадки — по одной на каждую ступеньку, ведущую наверх.

На втором этаже юные читатели разделились на две команды и получили маршрутные листы для прохождения квеста. Ребята разгадали загадки о цифрах и из полученных ответов составили дату рождения Аркадия Гайдара и год основания библиотеки. В определенном месте библиотечного фонда было нахождение следующего вопроса. Пройдя по стрелкам, девочки и мальчики нашли конверт с игрой «Составь слова». Из предложенных букв участники квеста собрали слова «волонтер» и «тимуровец». На вопрос, кто же такие «тимуровцы» и «волонтеры» все дети ответили, что это люди, которые совершают добрые, хорошие дела и помогают окружающим. Не удивительно, что следующим задание был конкурс «Добрые дела». Юные читатели помогли библиотекарям перенести книги. А та команда, которая справилась быстрее, получила несколько подсказок, где находится очередное задание.

Затем дети на десять минут превратились в дешифровщиков и с помощью азбуки Морзе расшифровали послание Гайдара. После этого в сплошном наборе букв и символов отыскали 10 названий произведений писателя.

Выполняя задания, девочки и мальчики не только узнавали, где находится следующее, но и получали фрагмент «карты клада».

В конце квеста ребята отыскали сундучок со сладкими призами.

Последние новости

Кандидат в президенты Даванков рассказал жителям Крыма, как сэкономить триллион на чиновниках

Он указал, что количество чиновников растет год от года, и сейчас их уже больше, чем в СССР.

Новая инфраструктура оператора связи «Волна» обеспечила жителей Симферополя двойной пользой

Главная задача проекта, пилот которого уже стартовал в Симферополе, – создавать благоприятную городскую среду, аккуратно встраивая необходимые современному человеку сервисы в систему городских коммуникаций,

Доплата и возраст

Доплата за сельский стаж - проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *