Детей от 7 до 16 лет учат парусному спорту в морском центре Ялты

Юные яхтсмены готовят к очередному выходу в море свои швертботы — так называется парусная лодка.

Фото: «Вести Крым»

Юные яхтсмены готовят к очередному выходу в море свои швертботы — так называется парусная лодка. Модель «Оптимист» —  маленькое одноместное судно, предназначенное для детей от 7 до 16 лет. Их безопасность  на воде — самый главный фактор в занятиях сложным видом спорта. Об этом корреспонденту «Вести Крым» Климентию Громову рассказал  педагог дополнительного образования по парусному спорту Детского морского центра города  Ялты Сергей Лысых.

«Тренировки проходят летом 5 раз в неделю, всё остальное время — 4 раза в неделю. Занимаемся мы в акватории Массандровского пляжа.  Если ветер хороший и у ребят хорошее настроение, то мы можем выйти намного дальше» , — отметил педагог.

Капитан детской морской флотилии Сергей Лысых, как и его ученики, занимается парусным спортом с юных лет. Сейчас передаёт опыт подрастающему поколению. Воспитывает преемников в духе любви к морю, ветру и парусам. Ведь, как известно, стихию нельзя подчинить, но с ней можно подружиться.

Подписывайтесь на наши каналы в  Telegram ,  Youtube ,  Дзен , Вконтакте и Одноклассниках

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *