«Золотой ключик» станет структурным подразделением нового ТЮЗа, — Пермякова

Бренд международного центра театрального искусства «Золотой ключик» не будет утерян в результате ликвидации госпредприятия и создания на его базе театра юного зрителя (ТЮЗ).

Бренд международного центра театрального искусства «Золотой ключик» не будет утерян в результате ликвидации госпредприятия и создания на его базе театра юного зрителя (ТЮЗ). «Золотой ключик» станет структурным подразделением ТЮЗа. Об этом в комментарии Крымскому информационному агентству сообщила председатель Комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина Пермякова.

«На мой взгляд, он должен называться Крымский государственный театр юного зрителя имени Олега Пермякова, который является одним из его создателей. Театр получит новый виток развития, потому что Минобразования в полной мере не могло его финансировать. Образование – это школы, детские сады, а у нас – театр», — сказала Пермякова.

По её словам, под крышей будет два театра – «Золотой ключик» и первый в Крыму ТЮЗ.

«Надеюсь, это будет очень хороший театр. Сохранятся все наши цеха, мастерские, которые уже 32 года существуют при театре. Это очень важно – сохранить коллектив, наработки. И если бы я гналась за брендом, то в результате сократились бы все цеха, мастерские и остался бы дом пионеров. Театр в подведомственности Минобразованию просто не смог бы существовать. Я этим вопросом переболела, долго мучилась, это длилось четыре года. Долго думали, советовались, как быть. Мы сохраняем «Золотой ключик»: на вывеске будет указан и ТЮЗ и детский театр «Золотой ключик», — заверила Нина Пермякова.

Она добавила, что ведомственного переподчинения учреждения из Минобраза в Минкульт ещё не произошло, сейчас создаётся ликвидационная комиссия.

«В министерстве культуры готовят постановление, которое в скором времени будет принято, назначат руководителя и сотрудники станут постепенно переходить в новое подчинение», — отметила председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия.

Ранее сообщалось, что Совмин РК ликвидировал госпредприятие «Международный центр театрального искусства «Золотой ключик» в Евпатории и на его базе планируется создать театр юного зрителя (ТЮЗ).

Вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк информировала, что центр, который находится в ведении министерства образования региона, будет передан Минкультуры республики и станет полноценным республиканским театром юного зрителя.

Центр театрального искусства в Евпатории основали в 1987 году. В афише около 30 названий по произведениям русских и зарубежных классиков, а также множество авторских спектаклей и режиссёрских интерпретаций. В среднем за сезон взрослые и юные артисты дают более 200 представлений.

Как сообщало КИА , в Евпатории на базе «Золотого ключика» создадут театр юного зрителя.

ИА «КИА»

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

Дождливый циклон уходит из Крыма

Циклон, принесший на Крымский полуостров дожди, заполняясь, смещается на северо-восток.

Об итогах «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

В период с 27 мая по 7 июня 2024 года Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю организована работа тематической «горячей линии» и консультации по вопросам оказания туристически

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по инфекциям, передающимся с укусами клещей

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *