«Возвращение имени»
19.11.2022

«Возвращение имени»

Участники встречи с Григорием Скворцовым. Фото с сайта Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

Участники встречи с Григорием Скворцовым. Фото с сайта Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

Так называется патриотический проект, созданный в Абхазии Григорием Скворцовым с целью восстановления и обнародования имён узников фашистских концентрационных лагерей на оккупированных ими территориях в годы Великой Отечественной войны.

Участники проекта собрали сведения о тысячах узников, нашли их родственников. Об историях нескольких абхазских семей рассказано в документальном фильме «Поиск», премьера которого состоялась несколько месяцев назад на одном из федеральных каналов.

В Керчи состоялась встреча с Григорием Скворцовым, в которой приняли участие заместитель главы администрации города-героя Абдулла Базаков, сотрудники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, специалисты управлений образования и культуры, участники поисковых отрядов. Цель встречи - обмен опытом работы.

Со списком узников с интерактивными ссылками на персональные карточки ресурса «Память народа» можно ознакомиться на сайте Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

Участники встречи выразили готовность продолжить сотрудничество в работе над важным проектом по увековечению памяти павших в годы Великой Отечественной войны от рук фашистских захватчиков.

Людмила МИЛИНА.

Последние новости

Кого в России смогут искать с полицией и лечить насильно

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Людей, которые стоят на учете в психоневрологических диспансерах, но перестали приходить на регулярные обязательные приемы, смогут лечить принудительно,

Приведет ли "нефтяной потолок" к подорожанию бензина в России – эксперт

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров.

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *