В СевТЮЗе прошла премьера спектакля «Меркурий — бриг российский»
14.11.2022

В СевТЮЗе прошла премьера спектакля «Меркурий — бриг российский»

В Севастопольском театре юного зрителя премьера. На сцене — новый спектакль «Меркурий — бриг российский».

В Севастопольском театре юного зрителя премьера. На сцене — новый спектакль «Меркурий — бриг российский». Он посвящен одному из ключевых и самых ожесточенных боёв русско-турецкой войны.

Один тихоходный бриг против двух турецких линкоров, 20 пушек против 184. Ситуация безысходная. Обычно в таких случаях на кораблях просто спускали флаги. Но только не 26 мая 1829 года. Тогда несмотря на колоссальное превосходство сил турецкого флота — экипаж «Меркурия» не сдался и совершил невозможное.

Представить такое действительно сложно. Даже англичане в свое время отказывались верить в то, что маленькое тихоходное судно смогло одержать победу над вражеским флотом. А чтобы сомнений в правдивости этой истории не было и сегодня, её с театральной сцены рассказывают артисты Театра юного зрителя.

Игорь Цветков, актер Севастопольского театра юного зрителя:

«Кто-то скажет, что это могло быть. Кто-то скажет, что это в принципе никогда не могло случиться. Но мы знаем, мы верим, и мы всячески это доказываем на сцене, что эта история правдивая, эта история отчасти невероятная, но она про тех, существующих тогда супергероев, как принято сейчас говорить, и вот Казарский со своей командой — это и есть супергерои того времени».

Театральная постановка увидела свет еще этой весной. Тогда на Матросском бульваре под открытым небом зрителям представили иммерсивную версию этого спектакля. Однако сейчас постановку адаптировали под сцену театра. Добавили декораций, световых эффектов и поработали над сюжетом. Теперь, по словам режиссера постановки, у каждого актера по две роли.

Аркадий Черкашин, режиссер-постановщик спектакля «Меркурий — бриг российский»:

«Эта такая история, когда мы хотим показать яркие характеры, и в нашем случае это идет противопоставление одному мнению с другим мнением. Это очень интересная форма, когда один и тот же артист играет две роли. Дает нам более яркое представление, как это может меняться. Мне кажется, что здесь это получилось. И два наши замечательных артиста, у которых есть по две роли на каждого, справляются с этим блестяще».

Увидетьсвоими глазами спектакль «Меркурий — бриг российский» можно до 30 ноября. Новую постановку покажут сразу на двух сценах: в севастопольском ТЮЗе и в Драматическом театре имени Бориса Лавренева.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

В Ялте полицейскими задержан гражданин, подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков

Полицейскими г. Ялты получена информация о возможной причастности местного жителя к сбыту запрещенных веществ.

Крымские хирурги внедрили инновационный способ удаления камней при помощи робота

Впервые в России в крымском Клиническом многопрофильном медицинском центре Святителя Луки КФУ начали проводить операции по удалению камней в мочеточнике и почках с помощью роботизированного модуля,

Вакцинация школьников от гриппа

Грипп очень заразен и не щадит никого. Почему так важно прививать именно школьников?

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *