В Севастополе завершилась реконструкция Художественного музея им. М.П. Крошицкого
16.01.2023

В Севастополе завершилась реконструкция Художественного музея им. М.П. Крошицкого

Завершилась реконструкция Севастопольского художественного музея имени Михаила Крошицкого.

Завершилась реконструкция Севастопольского художественного музея имени Михаила Крошицкого. Здание 1899 года постройки восстановили в первозданном виде. Чем удивит посетителей художественный музей, и когда откроется первая экспозиция?

Старинная лепнина, дореволюционные барельефы и изображения мифических существ. Богатый декор доходного дома купца Гавалова строители и реставраторы воссоздавали вручную. Зданию 1899 года постройки подарили вторую жизнь. Теперь оно радует севастопольцев и гостей города не только историческим фасадом, но и богатым внутренним убранством. В отделке помещений исключительно благородные материалы.

Паркет, окна и двери изготовили из краснодарского дуба, радиаторы — из чугуна, а лестничные марши облицевали мрамором, причем с того же месторождения, что и сотню лет назад. Подобные материалы при реконструкции использовались не только из-за статуса самого здания, но и для того, чтобы создать в залах художественного музея благоприятный микроклимат для хранения картин.

Завершению ремонтных работ рады и сотрудники музея. Теперь в их распоряжении еще больше творческих пространств. Вместо двух этажей — сразу четыре. Плюс цокольный. Его планируют использовать для временных экспозиций.

Людмила Смирнова, замдиректора по научно-исследовательской и фондовой работе Художественного музея:

«Мне хочется подчеркнуть, что город будет в этом году отмечать 240 лет со дня основания. И вы знаете, что у нас замечательная коллекция севастопольских, крымских и вообще российских художников, которые изображали Севастополь. И в этом зале посетителей будут встречать произведения, посвященные нашему городу. И севастопольских и крымских художников. Потом что-то, может, изменим».

Удивлять посетителей будут не только высоким искусством, но и новыми технологиями. В стенах музеях откроется мемориальный кабинет Крошицкого.

Анастасия Обозная, сотрудник фондового отдела Севастопольского художественного музея имени М. П. Крошицкого:

«Мы планируем [использовать] новое выставочное оборудование, японскую систему развески, витрины, которые будут сохранять произведения графики и декоративно-прикладного искусства. Будут представлены и подлинные вещи Михаила Павловича, и его эпохи, а также зрители смогут посмотреть спектакль с помощью новых мультимедийных технологий».

Свои двери музей имени Крошицкого распахнет, как только в здании установят и протестируют новое оборудование для хранения картин. Планируется, что первые художественные экспозиции откроются уже в этом году.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Банковская сеть Крыма справляется со всеми задачами, «Сбер» расширит линейку продуктов – Аксенов

Выстроенная в Крыму банковская сеть справляется со всеми стоящими перед ней задачами и не вызывает нареканий граждан, а приход «Сбербанка» лишь расширит линейку предлагаемых продуктов.

Аксёнов пригрозил уголовной ответственность за отсутствие лекарств в больницах Крыма

Медицинские организации Крыма должны в полном объеме быть обеспечены лекарственными препаратами, дабы крымчанам не приходилось покупать положенные им медикаменты самостоятельно.

Особенности администрирования налога на имущество

Управление ФНС России по Республике Крым информирует, что Постановлением Совета министров Республики Крым от 28.12.2022 № 1264 утвержден региональный Перечень объектов недвижимого имущества,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *