В ретрокинотеатре «Украина» прошёл концерт камерного оркестра Крымской филармонии
19.11.2022

В ретрокинотеатре «Украина» прошёл концерт камерного оркестра Крымской филармонии

Как передает НТС, В ретрокинотеатре «Украина» камерный оркестр Крымской Государственной филармонии представил севастопольским ценителям классической музыки программу «Улетевшая гармония».

Как передает НТС, В ретрокинотеатре «Украина» камерный оркестр Крымской Государственной филармонии представил севастопольским ценителям классической музыки программу «Улетевшая гармония». В концерте прозвучали шедевры мировой музыки.

В составе Крымской государственной филармонии камерный оркестр под управлением заслуженного деятеля Республики Крым Дениса Карлова работает в течение семи лет. Коллектив представляет полуостров на концертах самого высокого уровня, принимает участие в престижных международных музыкальных конкурсах и фестивалях.

МАРИЯ ТКАЧЕНКО, первая скрипка камерного оркестра Крымской филармонии, заслуженная артистка РК: «У нас есть абонементные концерты, которые мы работаем не только в Симферополе, но и в Севастополе, и в Ялте, в Феодосии. У нас есть определённая программа, которую мы каждый год играем. Есть программа «Одарённые дети Крыма». Это маленькие детки со всех школ Крыма играют с нашим оркестром».

Репертуар коллектива широк и многообразен. В него входят не только классические концерты, но и цикл, включающий легендарные рок-произведения в инструментальном исполнении. Севастопольцам на этот раз была представлена программа, состоящая из шедевров Феликса Мендельсона, Антонио Вивальди, Модеста Мусоргского, Дмитрия Шостаковича. С камерным оркестром успешно сотрудничают лучшие солисты Республики Крым.

АЛЕКСЕЙ ЗИНЧЕНКО , солист Крымской Государственной филармонии, заслуженный артист РК: «Я регулярно с разными коллективами, с разными оркестрами выступаю в Севастополе. И с камерным оркестром, с которым сегодня. На разных площадках. Летом мы даём концерты на Малаховом кургане, на открытом воздухе в формате « open air ».

Любители музыкальной классики нашего города всегда с восторгом принимают давно ставшие доброй традицией выступления оркестра. В тяжёлые времена она способна хотя бы на время вернуть в душу «Улетевшую гармонию». Именно такое название носит представленная севастопольцам программа.

СВЕТЛАНА КАЛИНКИНА, представитель Крымской Государственной филармонии в Севастополе: «Наши севастопольцы вообще где-то уникальны, потому что все дирижёры Крымской Государственной филармонии отмечают это. Они удивляются, что в Севастополе есть такой слушатель, который подготовлен, который понимает, который любит классическую музыку. Это замечательно».

Впрочем, по убеждению музыкантов, классическая музыка доступна любому, главное – и желание её понимать, и умение слушать. Зал ретрокинотеатра «Украина» Музея героической обороны и освобождения Севастополя подходит для этого как нельзя лучше. Здесь царит особая величественная атмосфера, а его акустика уникальна для исполнения как инструментальных, так и вокальных партий.

СЕРГЕЙ ШУНЕВИЧ, заведующий сектором Музея героической обороны и освобождения Севастополя: «Уже сложилась добрая традиция совместной работы Музея героической обороны и освобождения Севастополя с Крымской Государственной филармонией, что, собственно, наши зрители могут увидеть и на афишах, и посетить. Это и концертные программы, и творческие встречи».

Ближайшие из них, в том числе с музыкантами Крымской филармонии, не заставят себя долго ждать. За анонсами можно следить на сайте кинотеатра и в социальных сетях.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

Крымские больницы получили 100 единиц медоборудования в этом году

Крымские региональные сосудистые центры, первичные отделения, больницы, оказывающие помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, в этом году получили 100 единиц нового оборудования в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Предоставление займов промышленным предприятиям Республики Крым

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая информирует субъектов предпринимательской деятельности о том,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *