В Никитском ботсаду впервые за 46 лет зацвела агава (ФОТО)

В Никитском ботаническом саду зацвели сразу четыре агавы. Как передает «Крымская газета», уникальность данного события в том, что агава готовится к цветению всю свою жизнь, и цветёт лишь единожды.

В Никитском ботаническом саду зацвели сразу четыре агавы.

Как передает «Крымская газета», уникальность данного события в том, что агава готовится к цветению всю свою жизнь, и цветёт лишь единожды.

- Обычно агавы зацветают на 6-10-20 году жизни. Наша красавица и гордость готовилась к этому событию в тепличных условиях  46 лет,- не без гордости сообщает специалист отдела дендрологии, цветоводства и ландшафтной архитектуры Ольга Гончарова. - Однако сразу после цветения растение отмирает – один раз в своей жизни цветёт агава, и с этим ничего не поделать.

Некоторые туристы специально приезжают в Никитский Ботанический сад, чтобы взглянуть на агаву, так как наслышаны о том, сколько всего можно произвести из незамысловатого растения. Большинство людей знает лишь о том, что с помощью плодов этого растения производят алкогольные напитки (текилу и пульке), но мало кто знает, что агаву так же используют в производстве веревок, гормональных препаратов и бумаги.

Цветение агавы, предположительно, продлится в Никитском Ботаническом саду до сентября.

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *