Софии Евгеньевне Кодельо исполнилось 99 лет!
15.01.2023

Софии Евгеньевне Кодельо исполнилось 99 лет!

Сегодня 99-летие празднует труженица тыла, вдова ветерана Великой Отечественной войны София Евгеньевна Кодельо.

Сегодня 99-летие празднует труженица тыла, вдова ветерана Великой Отечественной войны София Евгеньевна Кодельо.

София Евгеньевна родилась в городе Мерв (с 1937 года — город Мары) на юге Туркменистана. В 1943 году, в самом разгаре Великой Отечественной войны, поступила в медицинский институт.

« Учеба учебой , но основные силы тогда были направлены на помощь фронту, - рассказывает София Евгеньевна, - и нас , первокурсник ов , в составе студенческой бригады, направляли на сбор саксаул а - топлив а для поездов, шедших на фронт. Д обирались туда и обратно как могли . Два часа в одну сторону — два в другую. Ни билетов, ни денег. Одна лепешка на всех. Обходили поезд, усаживались на наружные ступеньки и в путь. Ко неч но, на первой же станции нас с них снимали контролеры, которые не желали слышать никаких уговоров. Они нас прогонят , отойдут в сторону, а мы обратно… Сейчас смешно вспоминать, но тогда с амое ценное, что у меня было — это папин портфель с моим партбилетом. Я его из рук не выпускала. А вообще много всего было пережито и в военные, и в послевоенные годы. По аулам ездили, с эпидемией тифа боролись, старались помочь каждому ».

После окончания института София Евгеньевна работала сначала главным врачом санэпидстанции в Марыйском районе, а затем заведующей райздравотделом.

С будущим мужем познакомилась еще в школе.

« Муж был военным врачом. Со второго курса института его забрали в армию. Служил сначала в Серпухове, ремонтировал самолеты , - вспоминает София Евгеньевна. - З а годы нашей совместной жизни мы не раз переезжали. Он и в Польше служил, и на Западной Украине. А в 196 0-х был направлен в село Краснокаменка. Так мы оказались в Феодосии. Муж долгие годы заведовал инфекционным отделением в госпитале , а я до самого выхода на пенсию работала терапевтом».

У Софии Евгеньевны трое детей, четверо внуков и шесть правнуков.

Цветы, подарки и поздравительные адреса от имени Глава муниципального образования и Главы администрации Софии Евгеньевне вручили депутат Феодосийского городского совета Артем Мельниченко и заместитель главы администрации Юлия Некрасова , пожелав ей крепкого здоровья, благополучия, радости и счастья ее большой и дружной семье.

Источник: https://feo.rk.gov.ru

Последние новости

Банковская сеть Крыма справляется со всеми задачами, «Сбер» расширит линейку продуктов – Аксенов

Выстроенная в Крыму банковская сеть справляется со всеми стоящими перед ней задачами и не вызывает нареканий граждан, а приход «Сбербанка» лишь расширит линейку предлагаемых продуктов.

Аксёнов пригрозил уголовной ответственность за отсутствие лекарств в больницах Крыма

Медицинские организации Крыма должны в полном объеме быть обеспечены лекарственными препаратами, дабы крымчанам не приходилось покупать положенные им медикаменты самостоятельно.

Особенности администрирования налога на имущество

Управление ФНС России по Республике Крым информирует, что Постановлением Совета министров Республики Крым от 28.12.2022 № 1264 утвержден региональный Перечень объектов недвижимого имущества,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *