При поддержке Минкульта Крыма начала работу биеннале классического абстракционизма

Экспозиция в Симферопольском художественном музее открыта для посещения до 2 июля При поддержке Министерства культуры Республики Крым в выставочных залах Симферопольского художественного музея начал работу проект «Бие

Экспозиция в Симферопольском художественном музее открыта для посещения до 2 июля

При поддержке Министерства культуры Республики Крым в выставочных залах Симферопольского художественного музея начал работу проект «Биеннале классического абстракционизма», раскрывающий развитие современного искусства в музеях и арт-пространствах полуострова.

VIII Биеннале современного абстрактного искусства посвящена  140-летию со дня рождения знаменитого художника Казимира Малевича.

На мероприятии с приветственными словами выступили заместитель директора Симферопольского художественного музея Светлана Глазунова, куратор проекта, художник-абстракционист Владимир Бойченко, искусствовед Игорь Липунов. По словам организаторов, проект проявляет актуальность абстракционизма, демонстрируя различные его формы, методы, подходы.

Выставка открыта для посещения до 2 июля 2019 года.

Напомним, выставочный проект, организованный совместно с Творческим союзом художников и искусствоведов «Академия абстракционизма», стартовал в 2005 году и каждые два года освещает локальные художественные процессы в беспредметном искусстве и их сопряжение с всероссийскими и мировыми арт-направлениями.

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым

 

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *