Мероприятия, приуроченные к 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

22 июня  1941 г. – трагическая дата в истории нашего государства. Это – день начала Великой Отечественной войны, день, когда рано утром фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

22 июня   1941 г. – трагическая дата в истории нашего государства. Это – день начала Великой Отечественной войны, день, когда рано утром фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.


К этой дате в районном историко-краеведческом музее прошел комплекс мероприятий. Музей посетили учащиеся МОУ «Масловская школа» и члены Совета ветеранов Джанкойского района. Для посетителей прошли экскурсии о событиях Великой Отечественной войны на территории нашего города и района. Гости музея услышали рассказ о тяжелых годах оккупации; узнали о партизанах и подпольщиках, о земляках - Героях Советского Союза, о героическом переходе наших войск через Сиваш в период Крымской наступательной операции; ознакомились с предметами военных лет, переданными в музей местными жителями и поисковиками.


После экскурсии для посетителей прошел показ документальных видеофильмов о событиях Великой Отечественной войны. Прощаясь, гости сделали запись в книге отзывов о том, как важно сохранить память  об этих страшных годах в истории нашей страны и донести ее до молодого поколения.


Последние новости

Дождливый циклон уходит из Крыма

Циклон, принесший на Крымский полуостров дожди, заполняясь, смещается на северо-восток.

Об итогах «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

В период с 27 мая по 7 июня 2024 года Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю организована работа тематической «горячей линии» и консультации по вопросам оказания туристически

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по инфекциям, передающимся с укусами клещей

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *