22.04.2024

Крымский поэтический период в жизни Владимира Набокова

    Владимир Владимирович Набоков – русский и американский писатель, поэт, переводчик.

    Владимир Владимирович Набоков – русский и американский писатель, поэт, переводчик. Этого гения выдвигали на Нобелевскую премию по литературе четыре года подряд. Бунин считал его своим учеником и соперником. Куприн говаривал, что у этого писателя благородное сердце и твёрдая воля.

    Рассказы Набокова были одними из самых читаемых и рецензируемых в литературе русского зарубежья в 20-30е годы. Книгами Владимира Владимировича зачитываются и по сей день: критики дотошно обсуждают его романы, именитые режиссёры ставят фильмы, а литераторы выискивают новые крупицы в его удивительной и многогранной биографии.

   Именно в Крыму Владимир Набоков в полной мере познал радость сочинительства. О своих впечатлениях пребывания в Крыму он писал и в прозе и в стихах. Абонемент центральной городской библиотеки имени А. С. Пушкина предлагает вам познакомиться с Крымским поэтическим периодом в жизни Владимира Набокова.

Кликайте на картинку!

Последние новости

Отель «Вилла Елена» в Ялте выставили на торги для продажи с молотка

Ялтинский отель «Вилла Елена», который был национализирован крымскими властями зимой 2023 года, выставлен на торги.

В Балаклаве судебные приставы доставили больного туберкулёзом на принудительное лечение

Источник фото: Фото редакции Каждый человек сам устанавливает правила по поддержанию собственного здоровья.

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *