Кореизский театр «Антре» им. И.Ф.Токмакова приглашает на спектакль"Встать, суд идет!"

Спектакль состоится сегодня, 15 июня, в 19-00. Вход свободный Премьерный показ спектакля состоялся 1 июня,

Спектакль состоится сегодня, 15 июня, в 19-00. Вход свободный

Премьерный показ спектакля состоялся 1 июня, но как рассказала  режиссер театра Елена Бондаренко коллектив театра решил еще раз представить на суд зрителей этот спектакль.

"Спектакль трудный, сложный! – рассказала Елены Бондаренко. – Но тема очень важная, нужная. День премьеры спектакля мы выбрали символический - День защиты детей. Спектакль вызвал большой интерес публики, тема, которую мы затронули еще раз убедила нас в актуальности данной проблемы для общества и мы решили еще раз показать спектакль, и с радостью приглашаем всех к нам". 


Вот как описывает премьеру спектакля постоянный зритель и поклонник театрального коллектива , который существует при Кореизском поселковом клубе с 2013 года, Вера Надеждина 

"… На дверях Народного дома, построенного более ста лет назад по инициативе и на средства предпринимателя и мецената Ивана Фёдоровича Токмакова, скромная афиша: «Ася Котляр «Встать, суд идёт!» (современная драма против абортов)». У входа в зал серьёзные юноши и девушки вручают зрителям программки – на чёрном фоне багровые буквы, как брызги крови, на открытой сцене – узнаваемое скудное убранство присутственного места: столы, стулья, в центре - кресло с высокой спинкой… И вот появляются действующие лица – строгий прокурор в форменном кителе ( Александр Мельник ), сосредоточенная, серьёзная адвокат ( Наталья Кондакова ). Единственное яркое пятно – красный костюм секретаря ( Александра Синицына ) лишь усугубляет мрачную казённую атмосферу суда. И зрители понимают, что они также являются соучастниками разворачивающегося действа – ведь они заявлены в программке среди действующих лиц как присяжные и именно им предстоит решать – виновна или не виновна подсудимая Вера Завьялова ( Елена Бондаренко ). Поэтому зал, по команде секретаря, послушно встаёт и садится под строгим взглядом из-под очков судьи (  Людмила Волошина ), с неослабевающим вниманием следит за допросом свидетелей – матери Веры ( Ирина Гришко ), сводной сестры подсудимой ( Светлана Кудровская ), её любимого человека ( Александр Сирман ), а затем в напряжённой тишине ждёт окончательного вердикта. Подчёркивает атмосферу действия музыкальное и световое сопровождение спектакля (звукорежиссёр Нина Богданова и художник по свету Илья Бочаров) – детский плач, колыбельная песенка, трогательные фотографии детей. И в самый кульминационный момент, замерший в ожидании трагической развязки зал вдруг понимает, что это спектакль-перевёртыш, что он о женщине, не преступившей роковую черту. И зрители громом аплодисментов приветствуют и благодарят артистов и режиссёра спектакля за новую замечательную работу, за мужество обращения к очень болезненной и важной теме, которая касается буквально каждого, за бережное прикосновение к великой тайне мироздания и дару свыше – рождению ребёнка!" 

Театр "Андре" ждет гостей и жителей поселка 15 июня в 19-00 часов на спектакль "Встать, суд идет!". Вход свободный

Последние новости

Дождливый циклон уходит из Крыма

Циклон, принесший на Крымский полуостров дожди, заполняясь, смещается на северо-восток.

Об итогах «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

В период с 27 мая по 7 июня 2024 года Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю организована работа тематической «горячей линии» и консультации по вопросам оказания туристически

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по инфекциям, передающимся с укусами клещей

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *