13.05.2023

Ханский дворец откроют для туристов, несмотря на ремонт

Ханский дворец в Бахчисарае во время туристического сезона продолжит принимать туристов, несмотря на реставрационные работы,

Фото из открытого источника.

Ханский дворец в Бахчисарае во время туристического сезона продолжит принимать туристов, несмотря на реставрационные работы, об этом сообщила заведующая Музеем истории и культуры крымских татар Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника Мерьем Сейтумерова агентству ТАСС.

«В связи с особой популярностью памятника среди жителей и гостей Крыма принято решение не закрывать для посетителей Ханский дворец на период реставрации. Посетить Ханский дворец в период столь масштабной реставрации – это уникальная возможность стать очевидцем знакового и значимого события в истории бытования дворца», - приводит агентство слова заведующей музеем.

Как ранее сообщили в пресс-службе Минкультуры РК, уже завершены работы на шести объектах: «Северное Дюрбе», «Южное дюрбе», «Дюрбе Диляры-Бикеч», «Баня Сары-Гюзель», «Надгробная Ротонда» и «Екатерининская миля». Ещё на десяти объектах продолжаются ремонтно-реставрационные работы.  Завершить реконструкцию дворца планируют в 2024 году. 

Крымская ПРАВДА.

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *