Фестиваль рукоделия и творческих хобби «ХендмейдFEST» проходит в Севастополе

Как передает НТС, В Севастополе проходит фестиваль рукоделия и творческих хобби «ХендмейдFEST».

Как передает НТС,

В Севастополе проходит фестиваль рукоделия и творческих хобби «ХендмейдFEST». Вязальщики, керамисты, фелтмейкеры, художники и другие мастера прикладного искусства представили свои работы в Центре гуманитарно-технической информации – в библиотеке №5. На фестивале работает выставка произведений декоративно-прикладного искусства, а также проводятся мастер-классы по созданию оригинальных поделок.

Фестиваль рукоделия и хобби «ХендмейдFEST» проходит в Севастополе впервые. Его главная цель – объединение севастопольцев, которые увлекаются творчеством. Свои работы представили как опытные умельцы, так и начинающие мастера. Они вдохновляются искусством, а также обмениваются опытом и секретами создания оригинальных произведений декоративно-прикладного искусства.

НАТАЛЬЯ САГЛАЕВА, организатор фестиваля рукоделия и творческих хобби «ХендмейдFEST»: «Нам хотелось собрать в эти два дня начинающих мастеров, которые, может быть, ещё стесняются заявить о себе громко, подбодрить их, вселить уверенность. И, конечно, насладиться их работами, чтобы каждый желающий мог прийти в библиотеку посмотреть, зарядиться позитивом, самому увлечься и продолжить начатое мастерами дело».

На фестивале представлены разные творческие направления: лепка из керамики, вязание, создание изделий из валяной шерсти и эпоксидной смолы, скрапбуккинг, столярное и художественное искусство, а также роспись по ткани.

АЛЕКСАНДРА ВЕРЁВКИНА, кастом-художница: «Эта рубашка сделана по группе Linkin Park в честь погибшего солиста. Я очень люблю эту группу.

Джинсовка винтажная и покрашенная в стиле тай-дай водолазка. Процесс очень индивидуален. Какая-то футболка может занять два дня, шоппер – один день, джинсовку я делаю больше недели».

Фелтмейкеры – мастера по созданию изделий из войлока – представили оригинальные шляпы, наряды и игрушки.

В преддверии новогодних праздников некоторые мастера принесли свои тематические работы. Вязанные символы будущего года – маленькие тигрята, ароматные расписные пряники, декоративные веночки.

СВЕТЛАНА КОВАЛЬЧУК, рукодельница: «Новогодние сани, которые я тоже сплела из бумажной лозы можно использовать для подарка, можно также положить сюда мандарины или конфеты и любой какой-нибудь небольшой подарок.

Есть такой мешочек. Это вышивка крестиком на холщёвой ткани. Его тоже можно использовать для подарка, который будет приятно увидеть под ёлочкой».

Особое внимание организаторы фестиваля уделяют возможности учиться. Дети и их родители, которые хотят попробовать создать что-то оригинальное своими руками и освоить новые творческие технологии участвуют в мастер-классах. В первый день проведения фестиваля желающие расписывали тематические пряники: ёлочки, новогодние домики и снежинки. В будущем фестиваль рукоделия и творческих хобби «ХендмейдFEST» хотят сделать традиционным и проводить несколько раз в год накануне праздников.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Источник: https://nts-tv.com

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *