Ансамблю «Калина» – 20!

Ансамблю «Калина» – 20! Красива и богата наша земля. Славен народ, живущий на ней, своими талантами самородными.

Ансамблю «Калина» – 20!

Красива и богата наша земля. Славен народ, живущий на ней, своими талантами самородными. А рассказ наш о тех, кто уже 20 лет радует нас своими песнями дивными, задушевными – о вокальном ансамбле народной песни «Калина» Отрадненского сельского клуба. Участники коллектива – Людмила Тарасова, Евдокия Маханькова, Надежда Токаренко, Тамара Кононенко, Мария Корнилова, Тамара Примуш, Ольга Ходыко вдохновляют слушателей своим талантом. Руководит ансамблем Валентина Захарченко, а аккомпанирует на гармони Николай Боровик.

Всё  началось в прошлом веке, в далёком 1999 году. В сельский клуб пришли любители народной песни. И говорят: «Елена Николаевна, петь хотим, душа просит». А была то Елена Слаба, услышала их просьбу и создала ансамбль «Червона калина». Аккомпанировал на баяне ансамблю Анатолий Круглов. И отдали эти люди всю душу своему детищу.

За годы своей деятельности ансамбль побывал на многих сценических площадках. Его знают и тепло принимают не только в родном селе, но и в других селах Бахчисарайского района: Долинное и Куйбышево, Песчаное и Скалистое. И конечно, в Бахчисарае.

Ансамбль является пятикратным участником фестиваля «Играй, гармонь» и фестиваля патриотической песни «Пою тебе, мой Севастополь», проводимых ежегодно в городском округе Севастополь.

К огромному сожалению, сейчас уже нет в живых Елены Николаевны и Анатолия Михайловича, членов коллектива – Марии Троицкой, Зои Шумицкой, Людмилы Устинченко, Валентины Шлапаковой.

Состав вокального ансамбля сократился, а вместе с ним короче стало и название ансамбля. Теперь это – ансамбль народной песни «Калина».

Состав ансамбля уменьшился, а вот любовь к её величеству песне не угасла. На смену Анатолию Михайловичу пришел гармонист, любитель народной песни Николай Боровик. Бессменный спутник, бриллиант.

По состоянию здоровья сегодня не поют в ансамбле Раиса Фильченко, Мария Бойко, Галина Черникова, Валентина Крупа, Валентина Харькова, Татьяна Карчёмкина. Не поют сегодня и Мария Гладких, Галина Томилова, но их имена навсегда останутся в летописи ансамбля.

Народная песня – это всегда общение, а не музыка в современном понимании. Даже протяжная лирическая песня – это общение с аудиторией, слушающей о душевных переживаниях певца. И как здорово, что у нас есть такие ансамбли как «Калина», которые возрождают народную песню.

Зара БАХЧИСАРАЙСКАЯ.

Последние новости

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Крымские молодогвардейцы оказали содействие МЧС в устранении крупного пожара в Судаке

Активисты Крымского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с волонтёрами из других молодежных организаций вызвались помочь сотрудникам МЧС в устранении крупного пожара в труднодоступной горно-лесной мест

Соцсчёт и соцвклад

Соцвклад и соцсчёт будут доступны для граждан, которые получают социальную поддержку от государства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *