06.02.2024

Верховный суд РФ инициирует возможность внесудебного банкротства

Верховный суд РФ предлагает упростить систему банкротства, в том числе позволить запускать процедуру вне судебном порядке, рассказал председатель высшей инстанции Вячеслав Лебедев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Верховный суд РФ предлагает упростить систему банкротства, в том числе позволить запускать процедуру вне судебном порядке, рассказал председатель высшей инстанции Вячеслав Лебедев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Глава ВС РФ констатировал, что объем рассматриваемых российскими судами дел по-прежнему очень большой: в 2023 году только по первой инстанции рассмотрено 39 миллионов 1 тысяча дел.

«Такие категории дел, как банкротство, растёт, особенно обособленных споров. И над этим вопросом мы давно работали, как же сократить количество этих дел. Были предложения, долгое время мы настаивали на том, чтобы это передавалось арбитражным управляющим, но здесь было очень много возражений, со стороны в том числе и бизнеса.

Сейчас, в связи с Вашим поручением на совещании об итогах работы за прошлый год, мы нашли другой путь, более приемлемый, который принимается всеми участниками процесса, – это упрощение процедуры банкротства. То есть когда по согласию сторон банкротство может проводиться и во внесудебном порядке. 

Унифицирована сумма обжалования, потому что сейчас она состоит из трёх этапов. Её можно сделать один месяц, и будет вполне достаточно. С этим согласен и бизнес, и практикующие юристы, и судебная система. Поэтому мы внесли такой законопроект, в связи с Вашим поручением, в Государственную думу, он сейчас уже находится на рассмотрении», — рассказал Лебедев.

Президент и председатель ВС РФ также обсудили вопросы развития  цифровых   технологий  в судебной системе и  гуманизации   российского правосудия. 

Источник:  https://rapsinews.ru/judicial_news/20240206/309597618.html

Последние новости

Кандидат в президенты Даванков рассказал жителям Крыма, как сэкономить триллион на чиновниках

Он указал, что количество чиновников растет год от года, и сейчас их уже больше, чем в СССР.

Новая инфраструктура оператора связи «Волна» обеспечила жителей Симферополя двойной пользой

Главная задача проекта, пилот которого уже стартовал в Симферополе, – создавать благоприятную городскую среду, аккуратно встраивая необходимые современному человеку сервисы в систему городских коммуникаций,

Доплата и возраст

Доплата за сельский стаж - проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *