18.01.2024

В Симферополе прокуратура добилась обеспечения сирот жильем

Прокуратура города Симферополя провела проверку исполнения законодательства в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура города Симферополя провела проверку исполнения законодательства в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что 5 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенных органом местного самоуправления в список лиц указанной категории, подлежащих обеспечению жильем, своевременно им не обеспечены. Молодые люди проживали у знакомых и были вынуждены арендовать жилье за свой счет.

В связи с этим прокуратурой города были направлены исковые заявления в суд с требованиями об обязании местной администрации предоставить им благоустроенное жилье.

Требования прокурора в суде были удовлетворены в полном объеме. Благодаря мерам прокурорского реагирования лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены благоустроенными квартирами.

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *