В рамках ПМЭФ подписаны первые соглашения о взаимодействии

Соглашения касаются реализации инвестпроектов по производству оборудования для канализационно-очистных сооружений, строительства комплекса по изготовлению алюминиевых конструкций,

Соглашения касаются реализации инвестпроектов по производству оборудования для канализационно-очистных сооружений, строительства комплекса по изготовлению алюминиевых конструкций, а также мебельной фабрики

В рамках Петербургского международного экономического форума подписаны первые соглашения о взаимодействии. Так, заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико и коммерческий директор ООО НПО «НЕОКРАФТ» Дмитрий Бондаренко подписали соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционного проекта «Производство оборудования для канализационно-очистных сооружений».

Новое предприятие будет изготавливать оборудование для очистки бытовых сточных вод и нефтесодержащих поверхностных сточных вод. Очистные сооружения обеспечивают очистку сточных вод до показателей, соответствующих нормативным требованиям при отведении стоков в водные объекты рыбохозяйственного пользования, что позволяет сбрасывать очищенные сточные воды непосредственно в водоемы. Предприятие планируется разместить в Симферопольском районе. Срок реализации проекта – 10 лет. Инвестор намерен вложить в новое производство 200 млн рублей, планируется создание не менее 10 рабочих мест.

Также Корпорацией развития Республики Крым подписано два соглашения о создании новых производств в частных индустриальных парках. Первое соглашение касается взаимодействия в сфере реализации инвестпроекта «Строительство производственно-складского комплекса по изготовлению алюминиевых конструкций» в Симферополе. Производство будет выпускать в год около 10 тыс. кв. м фасадных конструкций, а также оконно-дверные конструкции с терморазрывом и без него, раздвижные и интерьерные конструкции, ворота, рольставни. Инвестор планирует вложить в создание производства 150 млн рублей, реализовав проект за 5 лет. Новый производственный объект позволит трудоустроить 50 специалистов.

Второе соглашение предусматривает строительство мебельной фабрики на территории Укромненского сельского поселения Симферопольского района. Так, на участке площадью 1 га планируется возвести производственные и складские помещения для организации производства мебели и мебельных полуфабрикатов: шкафов-купе, фасадов для них. Инвестор вложит в производство около 100 млн руб., создав 30 новых рабочих мест.

 

Управление информационной политики Мининформ РК

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *