В Крыму почтили память жертв фашизма

Память узников крымских концлагерей, жертв фашистов депутаты Государственного Совета Республики Крым во главе с Владимиром Константиновым,

Второе воскресенье сентября — Международный день памяти жертв фашизма.

Память узников крымских концлагерей, жертв фашистов депутаты Государственного Совета Республики Крым во главе с Владимиром Константиновым, а также учащиеся крымских школ почтили на Мемориале «Красный».

Кроме того, глава крымского парламента ответил на вопросы школьников, касающиеся сущности фашизма, его высокой поддержки среди населения Германии, возрождения этой преступной идеологии.

По словам Владимира Константинова, фашизм — это сильное, страшное явление.

«К чему привело его возникновение в Германии? Земля покрылась миллионами тел погибших, которых не успевали хоронить, о многих умерших не было никаких сведений. Европейская часть России лежала в руинах. В Крыму 85% зданий было уничтожено, а освободителей весной 1944 года встречали десятки, а иногда единицы чудом уцелевших людей.

Однако самая страшная черта фашизма обнаружилась в концлагерях, где убийство людей было поставлено на конвейер. Никогда в истории человечества страны, даже после победы в войнах, не поступали так жестоко с покоренным народом. Более того, в период Первой мировой войны были официально приняты правила ведения боевых действий, регламентирующие порядок обращения с мирным населением, пленными и т.д. И эти правила — правила убийства людьми друг друга — соблюдались.

Здесь же возникла совершенно другая реальность. Когда наши солдаты зашли в Освенцим, они не сразу поняли, куда попали. На территории лагеря обнаружились бараки с личными вещами людей, с человеческими останками, трупами и печами. Выяснилось, что в концлагерях были жестоко убиты миллионы людей.

Преступление такого масштаба не вписывается ни в какую математику. Стало очевидно, что, если не остановить эту фабрику смерти, человечество исчезнет», — сказал Председатель Государственного Совета Республики Крым.

Говоря о причинах поддержки Гитлера населением Германии, Владимир Константинов подчеркнул, что после окончания Первой мировой войны в Германии начался колоссальный экономический кризис, а люди, покоренные Францией, испытывали унижение.

«Это было очень сложное время для народа. И в этот период появляется новое харизматичное лицо — Гитлер, который на сложные процессы дает простые, примитивные ответы. Мол, мы великая нация, но живём плохо, в чем виноваты евреи и буржуазия, предавшая нас. Людям была необходима такая «простая истина».

Народ шаг за шагом вовлекался в его орбиту. И когда Гитлер за короткий срок завоевал Францию, для людей он стал чем-то сродни божества, поскольку снял со страны клеймо позора.

Что было дальше — всем хорошо известно. Наша страна потеряла десятки миллионов человек. Мы не преодолели и никогда не преодолеем последствия этой войны.

Убежден, что по итогам войны необходимо было лишить Германию государственности, показав всему миру, что люди, допустившие такое безумие, не имеют право называться народом. Однако было принято другое решение.

Не получили заслуженного наказания и подавляющее большинство преступников — идеологов и сторонников нацистского режима. Общечеловеческие ценности стали жертвой политики.

В результате мы получили не вылеченную болезнь, которая, убежден, будет вновь и вновь проявляться там, где люди будут искать примитивные ответы на серьезные, требующие работы над собой, над своими ошибками вопросы.

Наша первостепенная задача — уничтожить эту страшную идеологию, которая в наши дни возникла на территории бывшей Украины, в корне, навсегда отправить ее на политическое кладбище. Уверен, что с этой задачей мы справимся!» — резюмировал Владимир Константинов.

Анастасия Прядко,
пресс-секретарь Председателя Государственного Совета Республики Крым

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *