В Крыму дан старт избирательной кампании региональных выборов 2019

В республике стартовала избирательная кампания. Теперь в течение месяца политические партии и самовыдвиженцы должны будут представить свои кандидатуры общественности.

В республике стартовала избирательная кампания. Теперь в течение месяца политические партии и самовыдвиженцы должны будут представить свои кандидатуры общественности. Единый день голосования назначен на 8 сентября 2019 года.

Осенью крымчанам предстоит выбрать депутатов Государственного совета РК и депутатов представительных органов муниципальных образований, рассказала заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Крым Инна Гузеева на пресс-конференции в Симферополе.

- Сегодня с момента опубликования постановления официально стартует избирательная компания по выборам депутатов Государственного совета Республики Крым Второго созыва. Также пятилетний срок истекает и у всех представительных органов республиканских муниципальных образований. Однако сроки по этому голосованию будут назначены немного позже, поскольку сроки региональных и муниципальных выборов законодательством разведены. Муниципалитетам Крыма предстоит определить дату голосования в период с 9 по 19 июня, - пояснила Гузеева.

Всего в республике, напомнила заместитель председателя Избирательной комиссии, будет замещено 75 депутатских мандатов Государственного совета — 50 по республиканским спискам и 25 по одномандатным избирательным округам. Также в Крыму прогнозируют рост избирательной активности, а по данным на 1 января 2019 года общая численность избирателей в республике составляет 1 миллион 480 тысяч человек.

- Наша избирательная комиссия также участвуют в этих выборах. Это 27 территориальных комиссий сформированных в 2014 году и 1163 участковых избирательных комиссий, которые у нас работают на постоянной основе. Также планируется организация около 41 избирательного участка в местах временного пребывания граждан. Это больницы, следственный изолятор и Международный аэропорт Симферополь, - перечислила Гузеева.

Сегодня избирательные участки республики готовят к проведению выборов. На многих из них ведутся ремонтные работы, а также устанавливаются системы безопасности и видеонаблюдения.

- Готовятся помещения, где необходимо будет проведен ремонт. Места проведения голосования будут приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Задача органов самоуправления обеспечить пожарную безопасность и обычную безопасность граждан. Ряд участков оборудуют стационарными рамками, на остальных будет обеспечена безопасность с помощью ручных металлодетекторов, - уточнила Гузеева.

Подводить итоги голосования будут с помощью уже знакомых крымчанам по президентским выборам комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

- Впервые они в Крыму применялись во время выборов президента. Их было у нас всего 60. 57 использовались и 3 находились в резерве. Комплексы показали свою безупречную работу и было принято решение о выделении средств на приобретение ещё 200. Если закупка пройдёт благополучно, то в Крыму будет 260 КОИБов, которые будут использоваться на выборах 8 сентября и будут применены на самых больших избирательных участках, - подытожила  Инна Гузеева.

Егор Петрунин

Последние новости

Президент России присвоил звание «Заслуженный журналист» заместителю генерального директора ВГТРК Рифату Сабитову

Фото: пресс-службы Общественной палаты РФ Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций,

Крымские молодогвардейцы оказали содействие МЧС в устранении крупного пожара в Судаке

Активисты Крымского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с волонтёрами из других молодежных организаций вызвались помочь сотрудникам МЧС в устранении крупного пожара в труднодоступной горно-лесной мест

Соцсчёт и соцвклад

Соцвклад и соцсчёт будут доступны для граждан, которые получают социальную поддержку от государства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *