13.02.2024

В Керчи прокуратура защитила права местной жительницы на перерасчет пенсии

Прокуратура города Керчи по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований пенсионного законодательства.

Прокуратура города Керчи по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований пенсионного законодательства.

Установлено, что женщина обратилась в отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Республике Крым с заявлением о перерасчете пенсии, в чем заявительнице было отказано. Отказ мотивирован нечитаемостью названий предприятий на представленных ею документах.

С целью восстановления нарушенных прав пенсионерки прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении фонда учесть спорный страховой стаж трудовой деятельности, и произвести перерасчет пенсии заявительнице.

Решением суда, требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме, на пенсионный орган возложена обязанность произвести перерасчет пенсии с учетом спорного периода трудовой деятельности.

Исполнение судебного акта находится под контролем прокуратуры.

Последние новости

Кандидат в президенты Даванков рассказал жителям Крыма, как сэкономить триллион на чиновниках

Он указал, что количество чиновников растет год от года, и сейчас их уже больше, чем в СССР.

Новая инфраструктура оператора связи «Волна» обеспечила жителей Симферополя двойной пользой

Главная задача проекта, пилот которого уже стартовал в Симферополе, – создавать благоприятную городскую среду, аккуратно встраивая необходимые современному человеку сервисы в систему городских коммуникаций,

Доплата и возраст

Доплата за сельский стаж - проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *