Суды в новых регионах начнут работать 21 сентября

Согласно принятым Пленумом Верховного суда постановлениям, суды в регионах, присоединенных Россией в октябре 2022 года, начнут рассматривать дела с 21 сентября.

Согласно принятым Пленумом Верховного суда постановлениям, суды в регионах, присоединенных Россией в октябре 2022 года, начнут рассматривать дела с 21 сентября. Всего в четырех регионах создали 100 судов. Соответствующие законы Владимир Путин подписал в апреле 2023-го (подробнее — «В новых регионах РФ появится 100 судов» ). В ДНР власти создадут 42 новых суда, в том числе Верховный суд Донецкой Народной Республики. В ЛНР российских судов будет 35, и среди них ВС ЛНР. В Запорожье создали всего восемь судов, а в Херсонской области — 16. Арбитражный суд будет в каждом из четырех регионов. Отбор судей в суды ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей продолжается с конца весны. В мае ВККС выдала рекомендации главам региональных судов — верховных, областных и арбитражных. Процесс отбора кандидатов продолжался все лето и не закончился до сих пор. Мы тщательно следим за этим процессом — почитать наши материалы с заседаний квалифколлегии можно по тегу «ВККС» . Источник: постановления Пленума ВС от 19 сентября 2023 года «О дне начала деятельности федеральных судов на территории ДНР , ЛНР , Херсонской  и Запорожской  областей».

  Источник: Право.ру

 

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *