07.02.2024

Совфед одобрил закон о конфискации имущества за фейки о военных

Сенаторы Совета Федерации в среду одобрили законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, также лишение званий и госнаград за преступления против национальной безопасности, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Сенаторы Совета Федерации в среду одобрили законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, также лишение званий и госнаград за преступления против национальной безопасности, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

"Согласно Федеральному закону, к виновным в совершении преступлений против безопасности Российской Федерации будет применяться не только уголовное наказание, но и такая мера уголовно-правового характера, как конфискация имущества, нажитого в результате противоправной деятельности или используемого для совершения или финансирования преступлений", — говорится в сообщении.

После первого чтения сенаторы внесли уточняющие поправки в документ, которые позволят избежать двойного толкования его норм. Согласно закону, конфискации подлежит имущество, которое было нажито в результате преступной деятельности, либо то имущество, которое служит орудием совершения преступления.

В соответствии с законопроектом , в части 1 статьи 104.1 УК РФ (конфискация имущества) предлагается применять конфискацию имущества при совершении преступлений, предусмотренных статьей 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил, исполнении госорганами своих полномочий), если они совершены из корыстных побуждений.

Кроме того, предлагается конфискация имущества у осужденных за корыстные публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства (статья 280.4 УК РФ).

Законопроектом также предусматривается возможность по решению суда применить дополнительное наказание в виде лишения специального, воинского или почетного звания и государственных наград в отношении осужденных за фейки о военных (207.3 УК РФ), публичные призывы к экстремизму (280 УК РФ), публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против целостности РФ (280.1 УК РФ), публичную дискредитацию военных (280.3 УК РФ), публичные призывы к деятельности против безопасности (280.4 УК РФ), призывы к введению мер ограничительного характера в отношении РФ и ее граждан (284.2 УК РФ), оказание содействия в исполнении решений международных организаций, в которых Россия не участвует (284.3 УК РФ), а также реабилитацию нацизма (354.1 УК РФ).

Источник: РАПСИ

Последние новости

Благотворительная акция «ТЮЛЬПАН МИЛОСЕРДИЯ»

С целью сбора средств для оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми и строительству хосписа в г.

У керчанина изъяли 1.5 кг наркотиков

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Керчи поступила оперативная информация о причастности 44-летнего керчанина к незаконному хранению крупной партии наркотиков, - сообщили в полиции Крыма.

Спасатели эвакуировали двух женщин с горы под Судаком

1 марта в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *