17.01.2024

С 1 января стартовала декларационная кампания

УФНС России по Республике Крым напоминает о том, что до 2 мая 2024 года граждане должны отчитаться о доходах, полученных в прошлом году.

УФНС России по Республике Крым напоминает о том, что до 2 мая 2024 года граждане должны отчитаться о доходах, полученных в прошлом году. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2024 года. Граждане самостоятельно исчисляют НДФЛ и предоставляют декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета, через МФЦ или Личный кабинет налогоплательщика. Налоговую декларацию обязаны предоставить лица, получившие доход за отчётный период, то есть в 2023 году:

от продажи имущества (движимого и недвижимого), находившейся в собственности менее минимального срока владения; от предоставления услуг по сдаче имущества в аренду физическим лицам; при дарении недвижимого имущества, транспортных средств, акций, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками (родители, дети, бабушки и дедушки, братья и сестры); в виде выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и других, основанных на риске, игр; от иностранных источников; самозанятые лица, не подавшие уведомление в налоговый орган о постановке на учёт в виде самозанятого лица; доход, полученный по договорам гражданско-правового характера. Задекларировать доходы, полученные в 2023 году, должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой. Не обязательно декларировать доход, полученный от продажи недвижимого имущества в случае, если налогоплательщик имеет право на имущественный налоговый вычет и сумма доходов от продажи не превышает установленный размер имущественного вычета. К примеру, если сумма доходов от продажи квартиры (с учетом 70 % кадастровой стоимости) не превышает или равен сумме налогового вычета (1 000 000 рублей), то такой доход можно не декларировать. Аналогичная норма распространяется и на продажу недорогих транспортных средств. В случае продажи автомобиля до 250 000 рублей, обязанность декларировать такие доходы отсутствует. Самый простой способ подачи декларации – представить ее через « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц », где предусмотрено ее заполнение в интерактивном режиме. Кроме того, декларацию можно представить лично или через представителя, направить в виде почтового отправления с описью вложения.

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *