18.01.2024

Прокуратура в Симферополе не допустила выселение гражданина из единственного жилья, которым завладели мошенники

Прокуратура Железнодорожного района города Симферополя обеспечивала участие в рассмотрении судом дела о выселении пожилого мужчины из принадлежащего ему жилья.

Прокуратура Железнодорожного района города Симферополя обеспечивала участие в рассмотрении судом дела о выселении пожилого мужчины из принадлежащего ему жилья.

Заявленные требования были мотивированы тем, что ответчик продал принадлежащую ему квартиру, однако продолжил в ней проживать, что и послужило основанием для обращения нового собственника в суд.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что пожилой мужчина выдал доверенность гражданам, как выяснилось позже, знакомым истца для внесения сведений в реестр, однако о том, что в доверенности указаны полномочия по отчуждению имущества, не был осведомлен. Доверенность без ведома мужчины была переоформлена в пользу третьего лица. Денежные средства от продажи квартиры он не получал, намерений продавать единственное жилье не имел.

По указанному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В этой связи прокуратура в интересах гражданина обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной, истребовании имущества из чужого незаконного владения, который в настоящее время находится на рассмотрении.

Последние новости

Кандидат в президенты Даванков рассказал жителям Крыма, как сэкономить триллион на чиновниках

Он указал, что количество чиновников растет год от года, и сейчас их уже больше, чем в СССР.

Новая инфраструктура оператора связи «Волна» обеспечила жителей Симферополя двойной пользой

Главная задача проекта, пилот которого уже стартовал в Симферополе, – создавать благоприятную городскую среду, аккуратно встраивая необходимые современному человеку сервисы в систему городских коммуникаций,

Доплата и возраст

Доплата за сельский стаж - проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *