Об оказании бесплатной юридической помощи во Всероссийский день правовой помощи детям в Республике Крым
21.11.2022

Об оказании бесплатной юридической помощи во Всероссийский день правовой помощи детям в Республике Крым

        18 ноября 2022 года в рамках проведения в Республике Крым Всероссийского дня правовой помощи детям на территории 25 муниципальных образований работали консультационные пункты для оказания бесплатной юридической п

              18 ноября 2022 года в рамках проведения в Республике Крым Всероссийского дня правовой помощи детям на территории 25 муниципальных образований работали консультационные пункты для оказания бесплатной юридической помощи детям и их представителям по вопросам прав детей и  детско-родительских отношений.

              В составе каждого консультационного пункта осуществляли прием: адвокат, работники полиции (подразделений по делам несовершеннолетних и управления по вопросам миграции), прокуратуры, отдела ЗАГС, городских и районных центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, управлений по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований, управления Пенсионного фонда в районах и городах, управления труда и социальной защиты населения, отдела судебных приставов.

              Все нотариусы, занимающиеся частной практикой в Республике Крым, осуществляли прием по месту расположения своего рабочего места, предоставляя консультации и совершая нотариальные действия без взимания платы за оказание услуг правового и технического характера.

              Также в помещении Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым заместителем председателя Крымского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Петросяном  Арманом Григорьевичем проводился прием граждан по вопросам прав детей и детско-родительских отношений.

              Вместе с тем в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню правовой помощи детям, в помещении Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Крым «Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я. Франко» Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым совместно с работниками библиотеки организовано проведение Дня правовой помощи детям. 

              Сотрудниками Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым была проведена правовая игра «Что? Где? Когда?» для учащихся среднеобразовательной школы, в которой победителям были вручены награды.

              В мероприятии также приняли участие представители отдела полиции № 3 «Центральный» Управления  МВД России по г. Симферополю, Союза организаций профсоюзов «Федерация независимых профсоюзов Крыма», выступив  с докладами на темы:  «Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних», «Особенности труда несовершеннолетних», «Права и обязанности несовершеннолетних в трудовых правоотношениях. Вопросы охраны труда».

              Кроме того, Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым было организовано проведение кукольного спектакля в Государственном бюджетном учреждении Республики Крым, осуществляющем обучение, «Крымский республиканский центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения» с выездом труппы «Крымского академического театра кукол».       

 

Последние новости

Кого в России смогут искать с полицией и лечить насильно

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Людей, которые стоят на учете в психоневрологических диспансерах, но перестали приходить на регулярные обязательные приемы, смогут лечить принудительно,

Приведет ли "нефтяной потолок" к подорожанию бензина в России – эксперт

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров.

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *