Минимущество передаст Феодосии несколько объектов недвижимого имущества из республиканской собственности в муниципальную – Лариса Кулинич

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым передаст из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность несколько объектов недвижимого имущества.

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым передаст из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность несколько объектов недвижимого имущества. Об этом рассказала первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Лариса Кулинич в ходе заседания Комитета ГС РК по имущественным и земельным отношениям.

Заместитель министра отметила, что вопросы о передачи помещений были инициированы администрацией города Феодосии.

«Соответствующим решением сессии Феодосийского городского совета Республики Крым дано согласие на прием вышеуказанного недвижимого имущества», - разъяснила Лариса Кулинич.

Принятие постановления позволит провести мероприятия по переводу из нежилых помещений в статус жилых и реализовать жилищные права граждан, в которых проживают граждане, а также обеспечить функционирование некоторых муниципальных служб, таких как МБУ «Городское благоустройство» и МУП МОГОФ «Домоуправление Дружба».

Также было поддержаны поправки, вносимые в Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2019 год. В частности, речь идёт о включении в Перечень ГУП РК «Керченский металлургический завод», приватизация которого планируется в 2019 году путём преобразования в хозяйственное общество. Кроме того, в План приватизации на 2019 год планируется включить объект незавершенного строительства с расположенным под ним земельным участком по адресу: г. Феодосия, пгт Приморский и нежилые помещения в г. Симферополь и Раздольненском районе (с. Сенокосное), которые не были реализованы ранее.

Парламентарии согласовали отчуждение из государственной собственности Республики Крым путем продажи на открытом аукционе недвижимого имущества, закрепленного за ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» на праве оперативного управления. Речь идет о судне «Святая Варвара», нежилых помещениях в г. Алушта, Керчь, Ялта, Феодосия, пгт Черноморское Черноморского района.

Парламентариями также были одобрены изменения в некоторые постановления Государственного Совета Республики Крым, регулирующие вопросы приватизации, для рассмотрения на ближайшем заседании ГС РК.

Также согласованы были изменения технического характера в Постановление ГС РК «О даче согласия Совету министров Республики Крым на отчуждение недвижимого имущества из государственной собственности Республики Крым» в части корректного указания идентификационных номеров моторного судна и катера.

Источник: https://mzem.rk.gov.ru

Последние новости

Дождливый циклон уходит из Крыма

Циклон, принесший на Крымский полуостров дожди, заполняясь, смещается на северо-восток.

Об итогах «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

В период с 27 мая по 7 июня 2024 года Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю организована работа тематической «горячей линии» и консультации по вопросам оказания туристически

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по инфекциям, передающимся с укусами клещей

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю с начала сезона активности клещей проводит мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающихся клещами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *