Ирина Кивико: Грамотное бюджетное планирование – одна из самых важных задач, стоящих сегодня перед всеми главными распорядителями бюджетных средств

Вице-премьер провела совещание по исполнению и планированию бюджета Улучшение бюджетного планирования – это одна из важнейших задач, стоящих сейчас перед главными распорядителями бюджетных средств и муниципальными образованиями.

Вице-премьер провела совещание по исполнению и планированию бюджета

Улучшение бюджетного планирования – это одна из важнейших задач, стоящих сейчас перед главными распорядителями бюджетных средств и муниципальными образованиями. Об этом сегодня на совещании говорила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Грамотное бюджетное планирование – залог правильного расходования выделенных денежных средств, как федеральных, так и республиканских. Сейчас мы начинаем планирование бюджета 2020-2022, напоминаю, что приоритеты расходов – это ваша ответственность. Давайте отнесемся ответственно, т.к., во-первых, все должны понимать, что, отвлекая деньги на какие-либо проекты, мы автоматически забираем их где-то, во-вторых, есть административная, ответственность за нецелевое использование, и это минимальное наказание», – обратила внимание вице-премьер.

В совещании приняли участие более 200 представителей всех органов исполнительной власти и муниципальных образований республики.

В ходе мероприятия освещены основные изменения нормативных актов, которыми необходимо пользоваться всем участникам и неучастникам бюджетного процесса, как в текущем, так и плановом бюджетном периоде.

Также подведены итоги сдачи бюджетной отчетности за 2018 год и обсуждена работу в программном комплексе «Региональный электронный бюджет. Бюджетное планирование».

Еще одной из основных поставленных перед участниками задач стала задача повышения собственных доходов.

«Задача для республики однозначная, необходимо максимально увеличить доходы консолидированного бюджета. От наших доходов зависит напрямую возможность принятия более самостоятельных решений по многим вопросам», – уточнила Ирина Кивико.

 

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *