19.05.2023

Интеграция новых субъектов в семью российских регионов

Новые регионы России получают необходимую помощь и необратимо интегрируются в ее политическую, экономическую и социокультурную сферы.

Новые регионы России получают необходимую помощь и необратимо интегрируются в ее политическую, экономическую и социокультурную сферы. Определены три вектора, на которых сегодня концентрирует усилия федеральное Правительство: восстановление инфраструктуры; социальная поддержка; человеческий капитал.

Работа ведется комплексно. Она охватывает приведение к единой системе административно-территориального устройства регионов, включение их судебных органов в судебную систему России, структурирование механизма исполнительной власти, реализацию уже утвержденных планов социально-экономического развития новых субъектов. Это не просто планы – это ментально присущая россиянам черта – не оставить в беде, протянуть руку помощи. Помощь реально материализуется, приобретая для живущих в этих регионах людей очертания счастливой человеческой жизни в родной семье, на своей исторической Родине. Цифры говорят сами за себя: людям и предприятиям дают газ (восстановлено газоснабжение ЛНР, ДНР, а для Запорожья газопроводная система создана практически с ноля), воду (тестируется новый водовод «Дон — Северский Донец — Донбасс), восстанавливается жилье, как символ мирной жизни в Мариуполе открыто трамвайное движение.
Восстановление экономики новых регионов – одна из приоритетных задач. Для этого должен быть реанимирован бизнес. Чтобы поддержать предпринимателей Правительство РФ запустило лизинг оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса на льготных условиях. Приобретает юридические очертания идея создания свободной экономической зоны (Государственная Дума РФ рассматривает соответствующий закон).
«Активно и системно взаимодействуют с новыми регионами субъекты Российской Федерации. Уже 56 российских регионов включились в процесс налаживания связей. Приморский край шефствует над Торезом (ДНР). дальневосточные специалисты планируют восстановить в этом городе восемь объектов. Татарстан и Рубежное (ДНР) подписали документ о сотрудничестве, в рамках которого запланировано восстановление важных для города социальных объектов и жилого фонда. Самарская область сотрудничает с городом Снежное (ДНР), где уже отремонтировано 82 объекта социальной инфраструктуры и ведутся работы по восстановлению других объектов. Челябинские строители сформировали двадцать бригад для работы по ремонту зданий в Ясиноватой. А из бюджета Челябинской области выделено 400 миллионов рублей на цели восстановления дорожной инфраструктуры и оснащение двух МФЦ. Уральские предприниматели выступили с инициативой организовать в этом прифронтовом населенном пункте производство пластиковых окон и открыть два супермаркета. Власти Нижегородской области планируют производство на площадках Мариуполя и Донецка трамваев под символичным брендом «Спутник Z». То, что перечислено – лишь малая толика от того объема помощи, которая сегодня оказывается.
И, конечно же, о финансировании. Из бюджетных проектировок Министерства финансов России следует, что Бюджетное финансирование ФОИВ новых регионов на предстоящие три года составит порядка 465 миллиардов рублей. «Такое финансовое вливание вкупе с передачей современных управленческих практик позволит решить вопрос организации государственного и муниципального управления», - прокомментировал эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Геннадий Шевченко.

Последние новости

25 апреля - Всемирный день борьбы с малярией

Всемирный день борьбы с малярией отмечается ежегодно 25 апреля начиная с 2008 года.

В Крыму кардиологи спасли жизнь 99-летнему ветерану

Фото: piqsels В Крыму состоялась операция, которая стала настоящим прорывом в медицине, учитывая возраст пациента.

Прокурор Республики Крым Олег Камшилов провел прием граждан

Вчера, 23 апреля 2024 года, прокурор Республики Крым Олег Камшилов провел прием граждан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *