21.04.2024

Губернские вести Тавриды

Участники заседания Таврического клуба. Фото из открытого источника.

Участники заседания Таврического клуба. Фото из открытого источника.

В ходе очередного заседания сессии крымского парламента депутаты одобрили отчёт правительства республики об итогах работы в прошедшем году и приняли ряд принципиальных решений. Ещё одно принципиальное решение принято главой республики - Крым стал одним из российских регионов, системно упорядочивающих трудовую миграцию.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов дал оценку актуальной геополитической ситуации, отметив, что стратегическое партнёрство России и Китая может стать основой нового миропорядка. 

Во время двухдневного визита в Пекин главы МИД РФ Сергея Лаврова, в рамках подготовки к посещению Поднебесной президентом России Владимиром Путиным, обсуждались планы дальнейшего сотрудничества, а также перспективы «урегулирования украинского кризиса».

Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции дал принципиальную оценку таких перспектив: «Мы с китайскими коллегами подтвердили вывод о бесперспективности каких-либо международных мероприятий, которые не то что не учитывают позицию России, а полностью её игнорируют, которые продвигают абсолютно пустую, ультимативную, так называемую формулу мира Зеленского и тем самым полностью оторваны от каких-либо реалий».

«Эта оценка прозвучала в момент, когда страны антироссийской коалиции готовят очередную сходку в Швейцарии для обсуждения пресловутой «формулы Зеленского». Уже традиционно они пытаются заманить на такие мероприятия представителей так называемого глобального Юга. И здесь позиция КНР является определяющей, - отметил Владимир Константинов. - К счастью, в Пекине прекрасно понимают, что миром Китай наслаждается до тех пор, пока коллективный Запад не сломил Россию. С другой стороны, для построения более справедливого и безопасного миропорядка Москва и Пекин нуждаются друг в друге. Потому и идёт стремительное сближение двух государств».

Глава высшего законодательного органа республики дал оценку террористической деятельности украинских нацистов и их западных покровителей.

«Украина пошла вразнос, а вслед за ней начали шарахаться из стороны в сторону и её спонсоры. Так, британская газета The Sun беззастенчиво обсуждает нанесение террористического удара к середине июля по «любимому мосту Владимира Путина», так они называют Крымский мост. Британцы посчитали, что для успешной атаки Украине понадобится от 20 до 40 ракет Storm Shadow, истребители F-16, морские беспилотники Sea Baby. Осталось только поставить киевским террористам всё необходимое, - отметил Владимир Константинов. - Но мы уверены, что наши ПВО сорвут все эти людоедские замыслы. Все мы должны быть готовы оказать им, как и службам безопасности, всю необходимую поддержку для максимальной эффективности их работы. От этого зависит не только безопасность нашей страны, но и личная безопасность каждого из нас».

Попытку проведения в Швейцарии конференции по якобы «мирному урегулированию на Украине» без участия России вполне можно охарактеризовать как дипломатический терроризм, считает председатель Госсовета республики. 

«До сих пор глобальный Юг крайне скептически относился к «формуле Зеленского». Но Запад готов в очередной раз вцепиться в эту соломинку, чтобы на дипломатическом треке попробовать добиться того, что у него никак не выходит на поле боя», - отметил Владимир Константинов.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал два указа, согласно которым на территории республики принимаются обновлённые условия привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан.

«Совместно с Министерством внутренних дел по Республике Крым предпринимаем ряд мер, которые позволят упорядочить текущую ситуацию. Мы должны понимать, где находится каждый трудовой мигрант. Соответственно, работодатель должен контролировать их нахождение на рабочем месте, а правоохранительные органы - следить за тем, чтобы по окончании трудовой деятельности они покидали страну, - сказал глава республики. - Трудовые мигранты смогут работать только в сферах строительства и туризма».

Сергей Аксёнов также сообщил, что до 1 мая текущего года правительство Республики Крым намерено выступить с законодательными инициативами об ужесточении мер ответственности для иностранных граждан, преступивших российские законы. 

«Трудовая миграция должна стать более контролируемой, а нарушители гарантированно выдворяться за пределы России. Мы рады всем иностранным работникам, которые приезжают трудиться в Крым, однако их пребывание здесь должно стать более организованным», - заключил глава республики.

«Считаю, что это очень своевременный шаг, необходимость которого диктуется временем. Мы вступили в такую полосу развития, когда массовые перемещения людей стали реальностью. Люди бегут не только от экономических проблем, но и от войны, дискриминации, политических преследований, - отметил председатель Госсовета Владимир Константинов. - Тем из них, кто намерен найти себе место в Крыму и прибывает к нам с чистым сердцем и добрыми намерениями, мы должны, по мере возможности, оказать поддержку. Но в этом деле необходим порядок, оно должно быть строго регламентировано, хотя бы потому, что вместе с людьми нередко мигрируют политическая нестабильность, экстремизм и терроризм. Всё это мы должны своевременно отфильтровывать и обезвреживать. Времена жёсткие, мы находимся в состоянии войны, а Крым - прифронтовой регион. И потому в приоритете у нас - безопасность наших людей, а уж потом - гуманность по отношению к тем, кто ищет лучшей доли на нашей земле».

В четверг в режиме видеоконференции состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. Особое внимание было уделено вопросам поддержки семей военнослужащих.

«Доложил президенту Владимиру Владимировичу Путину о социально-экономической ситуации в Республике Крым и важнейших направлениях дальнейшего развития региона. За эти годы общими усилиями многого удалось достигнуть, однако есть над чем работать, - сообщил Сергей Аксёнов в своём telegram-канале. - Благодарю Владимира Владимировича за постоянную поддержку крымчан на протяжении 10 лет во всех сферах. Кроме того, выражаю благодарность как федеральному Правительству, так и всем субъектам Российской Федерации, которые все эти годы не на словах, а на деле помогают развиваться нашему региону».

На этой неделе в Крыму открылся международный Гумилёвский поэтический фестиваль «Коктебельская весна». А традиционное заседание дискуссионно-политического Таврического клуба на площадке Штаба общественной поддержки Республики Крым посвятили Дню принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, памятной дате, с 2018 года ежегодно отмечаемой в нашей стране. В заседании приняли участие руководитель Штаба общественной поддержки Республики Крым, советник председателя Государственного Совета Крыма, ветеран Русского движения Светлана Савченко, директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, крымские учёные, эксперты. 

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Заключённые симферопольской колонии отремонтируют контейнеры для раздельного сбора мусора

В Симферополе специальные контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов отправили на ремонт в исправительную колонию №1.

Ботанический сад им. Н. В. Багрова отмечает свое 20-летие

В Крымском федеральном университете проходят мероприятия, приуроченные к празднованию 20-летнего юбилея Ботанического сада имени Николая Васильевича Багрова.

Юбилейная XL Конференция ЮРПА завершила свою работу

Сегодня в Элисте под председательством Артема Михайлова состоялось заключительное пленарное заседание XL Конференции Южно–Российской Парламентской Ассоциации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *