Житель крымской столицы перевел 7 млн руб за несуществующий товар

Житель Симферополя перевел мошенникам более 7 млн рублей за стройматериалы, которые в итоге так и не получил.

Житель Симферополя перевел мошенникам более 7 млн рублей за стройматериалы, которые в итоге так и не получил. Как сообщили в пресс-службе МВД по Крыму, мошенники пропали после того, как пришел срок поставки.

«Мужчина в сети Интернет увидел сайт одной из организаций специализирующейся на продаже строительных материалов. Изучив сайт, он написал в службу поддержки, и ему на почту направили прайс на товар с указанием цен. Ничего не вызывало подозрения, оговорив все детали заказа и его доставку, мужчина на указанный счет осуществил перевод денежных средств в сумме более 7 миллионов рублей. Когда же подошли сроки доставки, заявитель заподозрил неладное ведь товар так и не пришел, а на сайте на связь с покупателем перестали выходить», – сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что этот случай стал крупнейшим мошенничеством минимум с начала мая. По аналогичной схеме житель Симферополя лишился 1,5 млн руб при покупке сахара на одном из сайтов бесплатных объявлений, а всего за две недели мая МВД выявило 62 факта мошеннических действий с использованием социальных сетей, мессенджеров и Интернет-сайтов.

Общая сумма ущерба по таким противоправным действиям составила 13,3 млн рублей.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *