За 2023 год объемы господдержки в Крыму составили 3,5 млрд рублей

С каждым годом площадь использования сельхозугодий увеличивается На полуострове выросли объемы государственной поддержки агропромышленного комплекса Фото:

С каждым годом площадь использования сельхозугодий увеличивается

На полуострове выросли объемы государственной поддержки агропромышленного комплекса

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В 2023 году на полуострове выросли объемы государственной поддержки агропромышленного комплекса. Они были увеличены на 7,7 % - почти до 3,5 млрд рублей. Как сообщил Председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, в сельском хозяйстве создаются все нужные условия для интенсивного развития.

Так, в прошлом году аграрии собрали урожай зерновых - более двух млн тонн плодово-ягодной продукции. С каждым годом площадь использования сельхозугодий увеличивается, поэтому в прошлом году посевная площадь сельхозкультур составила 831 тысяч гектаров, что на треть превышает уровень 2014 года.

Также выросли объемы производства яиц, молочной продукции, переработанных и консервированных фруктов и овощей.

- В числе важных направлений - садоводство и виноградарство. В прошлом году заложено более 3 тысяч гектаров плодово-ягодных насаждений и виноградников. План был перевыполнен в 1,7 раза, - отметил он.

Александра Тимощенко

Последние новости

Ялтинское отделение «Народных сетей» передало на фронт более 2 тысяч сетей

Волонтеры Ялтинского отделения проекта «Народная сеть» за полтора года сплели и передали на фронт 2175 сетей.

Молодежный совет присоединяется к уборке города

Как сообщила глава администрации города Ялта Янина Павленко, начали ребята со сквера «Юбилейный» – здесь есть над чем поработать, даже несмотря на то, что специалисты «Зеленстроя» наводят порядок ежедневно.

В Гурзуфском доме культуры состоялось тематическое мероприятие #СВОИХНЕБРОСАЕМ

20 июля в филиале №1 «Гурзуфский дом культуры» МБУК «ЯЦКС» состоялось тематическое мероприятие #СВОИХНЕБРОСАЕМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *