10.02.2024

Южный региональный центр поддержки экспорта занял 27-е место в рейтинге региональных центров поддержки экспорта за 2023 год

Из 75 мест Центр поддержки экспорта Республики Крым занял 27-е место, поднявшись на 33 позиции в рейтинге по сравнению с 2022 годом.

Из 75 мест Центр поддержки экспорта Республики Крым занял 27-е место, поднявшись на 33 позиции в рейтинге по сравнению с 2022 годом. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико по итогам Всероссийской конференции инфраструктуры поддержки экспорта в Саранске.

Фото: Министерство экономического развития РК

Республику Крым на мероприятии представили руководитель Южного регионального Центра поддержки экспорта Ксения Слуцкая и заместитель руководителя Виталия Флейто. В своем отчете, на защите результатов деятельности Центров поддержки экспорта, подвели итоги работы АНО «Южный региональный Центр поддержки экспорта» в 2023 году, рассказали о перспективах работы и международных мероприятиях Центра в 2024 году.

«Благодаря проведенной работе Центра поддержки экспорта в 2023 году 334 субъекта МСП получили услуги Центра, 20 компаний заключили экспортные контракты, а объем поддержанного экспорта составил 9,9 млн долларов. Считаю, что это отличные результаты, которые говорят о том, что благодаря эффективной поддержке со стороны государства и институтов развития малого и среднего бизнеса, предприятия региона успешно продвигаются на зарубежные рынки, что способствует увеличению экспортного потенциала и общему экономическому развитию республики»,  — сказала Ирина Кивико.

По результатам конференции коллеги обменялись опытом внешнеэкономической деятельности, практическими примерами в поиске новых экспортных возможностей, а также реальными механизмами по привлечению новых экспортеров и партнеров.

Мероприятие проводится в рамках Национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Последние новости

Кандидат в президенты Даванков рассказал жителям Крыма, как сэкономить триллион на чиновниках

Он указал, что количество чиновников растет год от года, и сейчас их уже больше, чем в СССР.

Новая инфраструктура оператора связи «Волна» обеспечила жителей Симферополя двойной пользой

Главная задача проекта, пилот которого уже стартовал в Симферополе, – создавать благоприятную городскую среду, аккуратно встраивая необходимые современному человеку сервисы в систему городских коммуникаций,

Доплата и возраст

Доплата за сельский стаж - проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *