31.01.2024

Власти Севастополя построят более десяти современных модульных газовых котельных

В Севастополе появится 11 современных блочно-модульных газовых котельных для теплоснабжения потребителей Нахимовского района, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

В Севастополе появится 11 современных блочно-модульных газовых котельных для теплоснабжения потребителей Нахимовского района, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«11 новых котельных будут работать в зоне теплоснабжения Севастопольской ТЭЦ и позволят обеспечить качественное теплоснабжение почти 30 тысяч жителей Нахимовского района», – написал он в своем телеграм-канале.

Развожаев уточнил, что блочные котельные работают в автоматическом режиме и не требуют присутствия оператора, причем они эффективнее и экономнее старых угольных котельных.

«Дело в том, что износ оборудования на объектах теплоснабжения в Севастополе составляет порядка 70% – оно работает более 40 лет. Поэтому сейчас создание новой инфраструктуры – один из важнейших вопросов для города», – сообщил губернатор города.

Он напомнил, что ранее поднимал вопрос строительства новых котельных в рамках дней Севастополя в Совете Федерации и получил поддержку профильного комитета и лично главы Совфеда Валентины Матвиенко.

По словам губернатора, проект уже включен в госпрограмму, и ГУП «Севтеплоэнерго» приступает к строительству котельных.

Ранее блочно-модульные газовые котельные в городе были построены на Мекензиевых горах, в Каче, Фронтовом, а также на улице Молодых строителей, улице Терлецкого и в районе мыса Хрустальный.

Фото: телеграм-канал Михаила Развожаева

Последние новости

Благотворительная помощь семье участника СВО

    28 февраля 2024 г. студенты и сотрудники Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации передали детское питание и другие необходимые вещи для детей из многодетной семьи,

Час мужества «На страже мира и добра»

В читальном зале ЦГБ им. В. Г. Белинского для студентов ГБПОУ РК «Керченский политехнический колледж» состоялся час мужества «На страже мира и добра», посвященный Дню Сил специальных операций.

Медведев ответил стихом на слова военных ФРГ об ударах по Крымскому мосту

Фото: government.ru Дмитрий Медведев отреагировал на сообщения о том, что немецкие офицеры обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *