20.04.2024

Верховный Суд Крыма подтвердил приговор мошеннику, «продавшему» квартир на 490 млн руб

Верховный Суд Крыма рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который ранее Киевским райсудом Симферополя был признан виновным в мошенничестве, и оставил приговор в силе.

Верховный Суд Крыма рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который ранее Киевским райсудом Симферополя был признан виновным в мошенничестве, и оставил приговор в силе. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, осужденный пытался оспорить наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Суд первой инстанции установил, что подсудимый совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, используя поддельные доверенность директора одного из предприятий и письмо о наделении его правом на проведение регистрационных действий, продал 24 квартиры в Ялте.

«В результате преступных действий мужчины имущество было передано в собственность третьих лиц, а предприятию причинен ущерб на общую сумму порядка 490 млн рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Эти сделки предприятие оспорило в суде и вернуло имущество.

В итоге Верховный суд Крыма не нашел оснований для изменения приговора, вынесенного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Фото: Крыминформ

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *