В реках и водохранилищах Крыма стало меньше воды

Сухая и жаркая июньская погода стала причиной значительного недобора осадков в реках и водохранилищах полуострова, сообщили специалисты Крымского гидрометцентра.

Сухая и жаркая июньская погода стала причиной значительного недобора осадков в реках и водохранилищах полуострова, сообщили специалисты Крымского гидрометцентра.

«В бассейнах рек Салгир, Малый Салгир, Бельбек, Коккозка, Черная, Дерекойка  количество осадков было в пределах нормы,  в бассейнах  рек юго-восточного предгорья — в пределах 9-20% нормы, а в остальных бассейнах в пределах 40-60% нормы», — цитирует информацию Гидрометцентра ForPost .

Так же неравномерно осадки распределились и в горах Крыма: если в районе метеопоста на Ай-Петри количество осадков составило 85% от месячной нормы, то на Ангарском перевале — всего 35%.

В результате за июнь накопленный объём питьевой воды уменьшился на 18,79 миллиона кубометров. Общие запасы крымских водохранилищ естественного стока к началу июля составили 157,85 миллиона кубометров.

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *