27.01.2024

В Крыму упростили процедуру получения налогового вычета за занятия спортом

С 1 января 2024 года для получения социального налогового вычета за занятия физкультурой и спортом по НДФЛ применяются унифицированные документы – справки об оплате услуг (уплате взносов).

С 1 января 2024 года для получения социального налогового вычета за занятия физкультурой и спортом по НДФЛ применяются унифицированные документы – справки об оплате услуг (уплате взносов). Это делает процедуру получения налогового вычета для граждан проще, сообщили в пресс-службе Министерства спорта Крыма.

Фото: Евгений Летов

Данные справки выдаются организациями и ИП, оказавшими соответствующие услуги, заменяют все остальные документы и подтверждают понесенные после 1 января 2024 года фактические расходы граждан на: оплату обучения, оплату медицинских услуг, оплату физкультурно-оздоровительных услуг, уплату страховых взносов, уплату пенсионных взносов по договорам НПО.

Представление в налоговый орган справки в бумажном виде не требуется, если сведения о расходах направлены в налоговый орган в электронном виде организациями и ИП, оказавшими соответствующие услуги (при наличии у них технической возможности на такой обмен с ФНС России).

Министерством спорта Республики Крым утвержден Перечень физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, для получения налогового вычета за занятия физической культурой и спортом на 2024 календарный год и Перечень индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, для получения налогового вычета за занятия физической культурой и спортом на 2024 календарный год.

 

Последние новости

Кандидат в президенты Даванков рассказал жителям Крыма, как сэкономить триллион на чиновниках

Он указал, что количество чиновников растет год от года, и сейчас их уже больше, чем в СССР.

Новая инфраструктура оператора связи «Волна» обеспечила жителей Симферополя двойной пользой

Главная задача проекта, пилот которого уже стартовал в Симферополе, – создавать благоприятную городскую среду, аккуратно встраивая необходимые современному человеку сервисы в систему городских коммуникаций,

Доплата и возраст

Доплата за сельский стаж - проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *