В Крыму согласованы инвестпроекты на сумму около 14 млрд рублей в сфере спорта, туризма и строительства – Ирина Кивико
25.11.2022

В Крыму согласованы инвестпроекты на сумму около 14 млрд рублей в сфере спорта, туризма и строительства – Ирина Кивико

Современный многофункциональный гостиничный комплекс со спортивной инфраструктурой и многоквартирный жилой комплекс намерены построить инвесторы в Крыму, планируемая сумма инвестиций составит около 14 млрд рублей.

Современный многофункциональный гостиничный комплекс со спортивной инфраструктурой и многоквартирный жилой комплекс намерены построить инвесторы в Крыму, планируемая сумма инвестиций составит около 14 млрд рублей. Об этом по итогам заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Крым сообщила заместитель Председателя Совета министров – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико .

«На заседании Совета были согласованы два новых проекта по строительству гостиничного комплекса и жилого массива. Общая сумма инвестиций составит порядка 14 миллиардов рублей. Это нужные и важные проекты для нашей республики, которые касаются развития восточного и западного берега полуострова, мы их поддерживаем», - сообщила Ирина Кивико.

Говоря о новых проектах, она сообщила, что гостиничный комплекс инвестор планирует построить в городе Саки за 11 лет. Объем инвестиций составит 11,5 млрд рублей. Комплекс будет включать в себя трех и четырехзвездочные гостиницы, масштабный концертный зал, рестораны, кафе, ледовый дворец с тремя ледовыми аренами, спортзал, крытый бассейн, скейтпарк, теннисные и баскетбольные корты.

«Спортивное направление важно для здорового образа жизни. У жителей города и района, в первую очередь, у подрастающего поколения, появится возможность для развития зимних видов спорта, таких как фигурное катание, хоккей», - подчеркнула Ирина Кивико.

Еще один проект планируется реализовать под Феодосией. Речь идет о строительстве современного жилого комплекса, включающего многоквартирные многоэтажные дома, объекты инфраструктуры, благоустройства и озеленения. Инвестор планирует вложить в проект более 2,3 млрд рублей. Срок реализации проекта - 9 лет.

Вице-премьер напомнила, что сопровождением инвестиционных проектов в республике, в рамках Регионального инвестиционного стандарта, занимается региональное агентство развития – Корпорация развития Республики Крым.

Справка: С 2022 года Республика Крым присоединилась к числу пилотных субъектов РФ по внедрению Регионального инвестиционного стандарта (РИС). Это система поддержки новых инвестиционных проектов в регионах Российской Федерации, включающая в себя инвестиционную декларацию региона, агентство развития, инвестиционный комитет, инвестиционную карту субъекта, свод инвестиционных правил. Курирует направление первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов. Республика Крым стала одним из первых субъектом РФ, где были приняты нормативные документы и созданы все условия для успешной реализации Регионального инвестстандарта.

Региональное агентство развития – АО «Корпорация развития Республики Крым» входит в систему Регионального инвестиционного стандарта и занимается сопровождением инвестиционных проектов в рамках постановления Совета министров Крыма №368 «О некоторых вопросах реализации инвестиционных проектов на территории Республики Крым». В рамках постановления, в республике реализуется 250 инвестпроектов на сумму 347,99 млрд рублей.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития Республики Крым

Источник: https://rk.gov.ru

Последние новости

Кого в России смогут искать с полицией и лечить насильно

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Людей, которые стоят на учете в психоневрологических диспансерах, но перестали приходить на регулярные обязательные приемы, смогут лечить принудительно,

Приведет ли "нефтяной потолок" к подорожанию бензина в России – эксперт

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров.

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition

Крымский бизнес представил свою продукцию на международной продовольственной выставке Abu Dhabi International Food Exhibition.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *