В Алуште прокуратура добилась пересчета пенсии шахтеру

Прокуратура города Алушты провела проверку соблюдения требований пенсионного законодательства.

Прокуратура города Алушты провела проверку соблюдения требований пенсионного законодательства.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что 73-летний житель Донецкой Народной Республики обратился в отделение регионального Фонда пенсионного и социального страхования с заявлением о назначении пенсии. При ее назначении не были учтены более 15 лет стажа на шахтах в связи с неправильным заполнением трудовой книжки.

С целью восстановления нарушенных прав пенсионера прокуратура обратилась в суд с иском об обязании фонда включить в страховой стаж спорные периоды трудовой деятельности и пересчитать страховую пенсию заявительнице.

Решением суда, требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. Благодаря вмешательству надзорного ведомства мужчине засчитан трудовой стаж, влияющий на размер пенсии.

Последние новости

Состоялась 67-я сессия Ялтинского городского совета

Заседание прошло 18 июля Перед рассмотрением повестки дня Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский и депутат Государственного Совета Респ

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *