В 2022 году в Республике Крым выявили свыше 14 000 правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
18.01.2023

В 2022 году в Республике Крым выявили свыше 14 000 правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

В 2022 году в Республике Крым выявили свыше 14 000 правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

В 2022 году в Республике Крым выявили свыше 14 000 правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Об этом сообщила Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Инна Смаль .

В рамках установленных Федеральным законом № 518-ФЗ процедур органы местного самоуправления проводят мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенной недвижимости . После анализа архивных данных, выхода на место, направления запросов в разные инстанции и принятия соответствующих решений информация о собственниках и принадлежащих им объектах недвижимости подается в Госкомрегистр. Специалисты комитета в свою очередь вносят сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

«Наполнение ЕГРН данной информацией позволяет налоговым органам вовлекать эти объекты в налоговый оборот, даже если права на них не переоформлены по российским законам. При этом государственной регистрацией права данный механизм не является и не снимает с граждан задачи по посещению МФЦ для самостоятельной подачи заявления на оформление имущественных прав», – подчеркнула Инна Смаль.

По ее словам, минувший год показал явную динамику в этом направлении работы местных администраций. Во втором полугодии 2021 года, когда фактически стал действовать упомянутый федеральный закон, в ЕГРН внесли сведения о правообладателях 448 ранее учтенных объектов. Затем муниципалитеты заметно активизировались и в 2022 году было выявлено свыше 14,4 тысяч лиц, у которых в общей сложности находится в собственности 12,8 тысяч непереоформленных объектов недвижимости. Информация о каждом из них передана в ФНС в установленном порядке.

Напомним, предоставить обоснованные возражения на проект решения о выявлении правообладателя ранее учтенной недвижимости возможно в течение 45 дней с момента получения лицом соответствующего уведомления.

Источник: https://gkreg.rk.gov.ru

Последние новости

Банковская сеть Крыма справляется со всеми задачами, «Сбер» расширит линейку продуктов – Аксенов

Выстроенная в Крыму банковская сеть справляется со всеми стоящими перед ней задачами и не вызывает нареканий граждан, а приход «Сбербанка» лишь расширит линейку предлагаемых продуктов.

Аксёнов пригрозил уголовной ответственность за отсутствие лекарств в больницах Крыма

Медицинские организации Крыма должны в полном объеме быть обеспечены лекарственными препаратами, дабы крымчанам не приходилось покупать положенные им медикаменты самостоятельно.

Особенности администрирования налога на имущество

Управление ФНС России по Республике Крым информирует, что Постановлением Совета министров Республики Крым от 28.12.2022 № 1264 утвержден региональный Перечень объектов недвижимого имущества,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *