Социальная доплата к пенсии

Государственное  учреждение – Управление  Пенсионного  фонда   Российской  Федерации   в    Джанкойском   районе   Республики   Крым   (межрайонное) сообщает,

Государственное   учреждение – Управление   Пенсионного   фонда     Российской  Федерации    в      Джанкойском    районе    Республики    Крым    (межрайонное) сообщает, что с целью доведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ, предусматривается установление социальной доплаты к пенсии.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий,  ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора  социальных услуг), дополнительное материальное (социальное) обеспечение и иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении  (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых  единовременно).

В случае, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума  пенсионера,  установленного в субъекте РФ, который в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по  Российской Федерации, то пенсионеру территориальными органами  Пенсионного фонда устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Для получения федеральной социальной выплаты нужно обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.

Федеральная социальная доплата  выплачивается вместе с пенсией.

Прожиточный минимум пенсионера в 2019 году по Республике Крым составляет 8370 рублей.

Последние новости

Опубликован график проведения консультаций граждан членами Временной комиссии по внесению изменений в Генплан

Общественные обсуждения внесения изменений в Генплан стартовали 15 июля, замечания и предложения принимаются по 5 августа Графические материалы размещаются в будние дни у здания Администрации (пл.

Жители Гурзуфа благодарят руководство Ялты за обеспечение свободного доступа к бухте Чехова

Свыше 70 жителей Гурзуфа направили в адрес Администрации Ялты письмо с благодарностью за демонтаж незаконных конструкций и обеспечение свободного прохода в бухту Чехова  «Мы, жители Гурзуфа,

Верховный суд: За незаконный штраф положена компенсация

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, изучив дело несправедливо наказанного гражданина.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *