СЭЗ для новых регионов РФ станет мощным толчком для развития, — Шеряко
05.10.2022

СЭЗ для новых регионов РФ станет мощным толчком для развития, — Шеряко

Свободная экономическая зона в Крыму зарекомендовала себя хорошо, она действует по всей территории республики и Севастополя.

Свободная экономическая зона в Крыму зарекомендовала себя хорошо, она действует по всей территории республики и Севастополя. СЭЗ на новых территориях станет мощным импульсом для развития. Такое мнение высказал корреспонденты «Крымского информационного агентства» министр экономического развития Дмитрий Шеряко .

«Свободная экономическая зона в Крыму зарекомендовала себя хорошо. У нас она действует по всей территории республики и Севастополя. Это огромный плюс, поскольку в других регионах РФ СЭЗ действует только на определенной территории, т.е., очень мало таких зон. Крымские субъекты СЭЗ взаимодействуют со всей страной, такое же взаимодействие будет и с четырьмя новыми регионами. Стоит отметить, что новые субъекты — промышленные регионы и их продукция будет востребована не только в России, но и за ее пределами», — сказал он.

Министр также отметил, что сотрудничество новых регионов с другими странами будет реализовываться благодаря пониженным тарифам, что позволит завозить и оборудование, которое будет помещаться в свободную таможенную зону. Это будет мощный толчок для новых регионов РФ.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

Случай свиного гриппа зарегистрировали в Крыму

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Случай свиного гриппа H1N1 зарегистрировали в Крыму.

На комиссии при Минимуществе Крыма рассмотрены споры о результатах определения кадастровой стоимости в отношении трёх объектов недвижимости

В Совете министров Республики Крым состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Республики Крым.

Спикер парламента Крыма заявил, что левый берег Днепра защищен от ВСУ

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ), заняв Херсон, не приблизились к Крыму, поскольку остаются на правом берегу Днепра,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *