06.11.2023

Сергей Цеков: от санкций выигрывают США, а Европа – проигрывает

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с журналистами прокомментировал заявление МИД Индии о том, что санкции стали удобным инструментом для развитых стран.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с журналистами прокомментировал заявление МИД Индии о том, что санкции стали удобным инструментом для развитых стран.

Сенатор отметил, что от санкций выигрывают только США. «А вот что касается Европы и Запада, они однозначно стали проигрывать. Они это понимают и чувствуют, но не могут отказаться от санкций. Потому что это потеря их имиджа. Они же вводили санкции, значит, должен быть результат. Россия должна попросить их отменить санкции, а Россия не просит. И они понимают, что санкции не эффективны, но отказаться от них не могут, хотя страдают очень сильно», – добавил Сергей Цеков.

Он уверен, что если какие-либо европейские страны захотят отказаться от санкций, то США станут оказывать на них давление.

«Подавляющее число стран Евросоюза вообще не являются суверенными. За исключением Венгрии. Венгрия – действительно суверенное государство, отстаивает свои интересы. И на Венгрию давление оказывать вряд ли перспективно, потому что они с этим давлением живут, справляются и будут справляться дальше. А остальные страны, да, будут поддаваться давлению и продолжать санкционную политику. Опять-таки в интересах Соединённых Штатов Америки, а не Европы», – заключил сенатор.

Ранее глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар выразил уверенность, что введение санкций стало удобным инструментом и рычагом давления развитых стран.

Он добавил, что складывается впечатление, что весь мир согласился на введение санкций, однако это не соответствует действительности.

Источник: «R ussia today»

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *