14.05.2024

С начала года крымчане украли электроэнергии почти на 16 миллионов рублей

С января по май текущего года в ходе рейдовых проверок энергетики зафиксировали 85 фактов неправомерного потребления ресурса.

С января по май текущего года в ходе рейдовых проверок энергетики зафиксировали 85 фактов неправомерного потребления ресурса. Об этом сообщили в ГУП РК «Крымэнерго».

Фото: Гала Амарандо

«Объем незаконно использованной энергии превысил 2,6 млн кВт ч на сумму 15,9 миллиона рублей. Воровство электроэнергии может быть причиной перепадов напряжения, коротких замыканий, пожаров и тормозит строительство новых подстанций и линий электропередачи», — рассказали в организации.

Наибольшее количество нарушений специалисты зафиксировали в зоне деятельности Центральных электрических сетей – Симферопольском, Белогорском районах и Симферополе.

Теперь нарушители обязаны не только полностью возместить причинённый ущерб, но и будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

 

 

Последние новости

ФОНДУ КУЛЬТУРНЫХ ИНИЦИАТИВ ПРЕЗИДЕНТА - 3 ГОДА!

Президентскому фонду культурных инициатив — 3 года. 17 мая 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Президентского фонда культурных инициатив».

Винодел Швец пожаловался на падение продаж его вина в Крыму

В связи с сокращением туристического потока продажи вина производителя UPPA Winery снизились в три раза.

Оксана Доброрез: Крымская продукция по достоинству оценена торговыми партнерами отечественных и мировых рынков

  Председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез приняла участие в пленарном заседании IV Международного бизнес-форума «Время для экспорта» - «Продление

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *